Космос онлайн

Певица Сара Брайтман полетит в космос

 

Британская певица Сара Брайтман в начале следующего года начнет готовиться к туристическому полету на Международную космическую станцию (МКС), сообщил "Интерфаксу" в среду начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Юрий Лончаков.

По его словам, уже подготовлен план занятий космической туристки, к которым она должна приступить в январе. "Думаю, что ее подготовка будет успешной", - сказал Лончаков.

Ранее сообщалось, что Брайтман приступит к тренировкам уже в этом месяце. Полет певицы на Международную космическую станцию планируется в сентябре 2015 года. Ожидается, что компанию Брайтман в полете составят российский космонавт Сергей Волков и астронавт ЕКА Андреас Могензен.

Сара Брайтман подписала договор о туристическом полёте в космос в декабре 2012 года. За экскурсию к Международной космической станции певица предположительно заплатит более $50 млн.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.