Космос онлайн

Певица Сара Брайтман полетит в космос

 

Британская певица Сара Брайтман в начале следующего года начнет готовиться к туристическому полету на Международную космическую станцию (МКС), сообщил "Интерфаксу" в среду начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Юрий Лончаков.

По его словам, уже подготовлен план занятий космической туристки, к которым она должна приступить в январе. "Думаю, что ее подготовка будет успешной", - сказал Лончаков.

Ранее сообщалось, что Брайтман приступит к тренировкам уже в этом месяце. Полет певицы на Международную космическую станцию планируется в сентябре 2015 года. Ожидается, что компанию Брайтман в полете составят российский космонавт Сергей Волков и астронавт ЕКА Андреас Могензен.

Сара Брайтман подписала договор о туристическом полёте в космос в декабре 2012 года. За экскурсию к Международной космической станции певица предположительно заплатит более $50 млн.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA нашло способ спасти Америку от супервулкана
    Специалисты американского космического агентства НАСА придумали, как предотвратить извержение йеллоустонского супервулкана, которое стало бы настоящей катастрофой для планеты. Как передаёт ScienceAlert, учёные намерены охладить очаг магмы.
  • Новосибирские ученые создали коктейли на замену антибиотикам
    Новосибирские ученые разрабатывают терапевтические препараты бактериофагов нового поколения и коктейли из них. Новое лекарство должно стать мягкой и безопасной альтернативой антибиотикам. В 2015 году в мире обнаружили бактерию, устойчивую к колистину - антибиотику последнего ряда спасения.
  • Психологи рассказали, как вычислить изменщика
    Психологи провели опрос, в котором приняли участие 484 гетеросексуальных добровольца, состоящих в стабильной паре. В результате специалисты Денверского университета установили, что изменщиками, вероятнее всего, оказываются те, кто был неверен своим предыдущим партнерам.