Космос онлайн

Космонавт сделал фото суперлуния

Космонавт сделал фото Суперлуния 

Российский космонавт Олег Артемьев сделал фото суперлуния с МКС.

Российский космонавт Олег Артемьев сделал серию фотографий суперлуния с Международной космической станции и опубликовал изображения в своем персональном блоге artemjew.ru.

Артемьев назвал свои снимки, сделанные с орбиты Земли, «лунным закатом». Шесть снимков, опубликованные в ночь на 10 августа, вызвали ажиотаж в социальных сетях.

Ранее на сайте Роскосмоса сообщалось, что российские космонавты Олег Артемьев и Александр Скворцов начали подготовку ко второму выходу в открытый космос, запланированному на 18 августа в рамках эксперимента «Тест». Задачами данного мероприятия является сбор имеющихся микроорганизмов на поверхности модулей МКС.

Отмечалось, что российские космонавты также запустят российский наноспутник НС-1, заменят образцы по экспериментам «Биориск» и «Выносливость» и установят научную аппаратуру для совместного с ESA эксперимента «Expose-R2».

Другие фото супер луны сделанные раннее этим летом можно посмотреть здесь.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: «Вспышки на Солнце могут уничтожить человечество за три дня»
    Ученые университета Рединга провели исследование солнечной активности на Земле и выяснили, что усиливающие извержения на Солнце могут погубить человечество за три дня. Как пишет ФАН, солнечная активность может привести к полному уничтожению жизни на Земле.
  • Осенью планета Нибиру может уничтожить жизнь на Земле
    По информации ученых, таинственная планета Нибиру осенью войдет в пространство Солнечной системы. Подобные изменения способны повлечь за собой всевозможные катастрофы на Земле. Специалисты заявляют, что по мере того, как планета будет приближаться к Земле, ось последней будет смещаться.
  • Ученые: Динозавры могли погибнуть из-за темной материи
    Для подтверждения теории физики Лиза Рендел и Мэтт Рис исследовали массу древних кратеров на поверхности нашей планеты. Однако в данный момент подтверждения этой версии они не нашли. По словам ученых, раз в 35 млн лет Земля действительно проходит сквозь темную материю.