Космос онлайн

Земляне дадут имена планетам и звездам

Жители Земли дадут имена 305 планетам и звездамАбсолютно все жители планеты Земля смогут принять участие в конкурсе, который даст возможность каждому дать имя одной из 305 планет и звезд.

Жители Земли дадут имена 305 планетам и звездам

Стало известно, что Международный космический союз объявил конкурс, участники которого смогут предложить свое название одной из 305-ти планет и 260-ти звездам Галактики. Сейчас эти космические тела имеют названия только в виде набора цифр и букв. 

Конкурс стартует в сентябре 2014 года. Предполагается, что названия будут даны экзопланетам, которые были открыты до 31 декабря 2008 года включительно.

Все те кто желает принять участие в конкурсе могут зарегистрироваться на официальном сайте Международного космического союза по адресу nameexoworlds.org.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: «Вспышки на Солнце могут уничтожить человечество за три дня»
    Ученые университета Рединга провели исследование солнечной активности на Земле и выяснили, что усиливающие извержения на Солнце могут погубить человечество за три дня. Как пишет ФАН, солнечная активность может привести к полному уничтожению жизни на Земле.
  • Осенью планета Нибиру может уничтожить жизнь на Земле
    По информации ученых, таинственная планета Нибиру осенью войдет в пространство Солнечной системы. Подобные изменения способны повлечь за собой всевозможные катастрофы на Земле. Специалисты заявляют, что по мере того, как планета будет приближаться к Земле, ось последней будет смещаться.
  • Ученые: Динозавры могли погибнуть из-за темной материи
    Для подтверждения теории физики Лиза Рендел и Мэтт Рис исследовали массу древних кратеров на поверхности нашей планеты. Однако в данный момент подтверждения этой версии они не нашли. По словам ученых, раз в 35 млн лет Земля действительно проходит сквозь темную материю.