Космос онлайн

Gliese 832c - потенциально обитаемая планета

Gliese 832cПланета Gliese 832c, которая находится на расстоянии в 16 световых лет от Земли, пополнила список из 23-х потенциально обитаемых планет.

Gliese 832c, которую ученые обнаружили не так давно, имеет схожие с нашей планетой условия: температуру и сезонные изменения климата. Однако диапазон колебания последних несколько больше, чем на нашей планете.

Размеры «Суперземли» в 5 раз превышают размеры Земли. Также ученые отмечают, что Gliese 832c расположена на идеальном расстоянии от звезды Gliese 832 для существования жизни и образования воды. Сама звезда представляет собой красного карлика, который гораздо холоднее и тусклее нашего Солнца.

Тем не менее, специалисты отмечают, что экзопланета получает достаточное количество энергии. Полный круг вокруг «своего Солнца» она совершает за 36 дней.

Только за март 2014 года ученые уже обнаружили 3 планеты, которые также во многом напоминают Землю и находятся в зоне относительно близкой обитаемости.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: «Вспышки на Солнце могут уничтожить человечество за три дня»
    Ученые университета Рединга провели исследование солнечной активности на Земле и выяснили, что усиливающие извержения на Солнце могут погубить человечество за три дня. Как пишет ФАН, солнечная активность может привести к полному уничтожению жизни на Земле.
  • Осенью планета Нибиру может уничтожить жизнь на Земле
    По информации ученых, таинственная планета Нибиру осенью войдет в пространство Солнечной системы. Подобные изменения способны повлечь за собой всевозможные катастрофы на Земле. Специалисты заявляют, что по мере того, как планета будет приближаться к Земле, ось последней будет смещаться.
  • Ученые: Динозавры могли погибнуть из-за темной материи
    Для подтверждения теории физики Лиза Рендел и Мэтт Рис исследовали массу древних кратеров на поверхности нашей планеты. Однако в данный момент подтверждения этой версии они не нашли. По словам ученых, раз в 35 млн лет Земля действительно проходит сквозь темную материю.