Космос онлайн

Астрономы нашли новые планеты

Гипотеза о том, что мы не единственные разумные существа во Вселенной, может вскоре стать реальным фактом. Во всяком случае к таким выводам подталкивают данные, полученные с помощью космического телескопа Кеплер, которые уже стали сенсацией.

Дело в том, что за 136 дней наблюдений, аппарат обнаружил 1235 экзопланет, 54 из которых оказались расположены в так называемой зоне жизни, а значит потенциально могут быть обитаемы.

Примечательно, что в зону наблюдения Кеплера попал лишь небольшой участок космического пространства – созвездие Лебедь, значит при более масштабном исследовании количество потенциально обитаемых планет возрастет в сотни и тысячи раз.

В частности собранные данные, касающиеся не только местоположения планет, но и их размеров, позволили сделать статистические выводы и построить на их основе компьютерную модель. А с ее помощью подсчитать, сколько же миров могут быть обитаемыми.

В итоги было выяснено, что в нашей галактике 1,2 процента звезд должны иметь при себе обитаемые планеты, сообщает «Комсомольская правда».

Источник: https://www.38rus.com/more.php?UID=20742


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В Перу обнаружены следы необычайно развитой древней цивилизации
    Группа исследователей, представляющих Флоридский Атлантический университет, пришла к выводу, что 15 тысяч лет назад в долине Чикама на территории современного Перу существовала весьма «продвинутая» для своего времени и динамично развивающаяся цивилизация.
  • В России создали Национальный атлас Арктики
    Примечательно, что атлас Арктики прошел экспертизу Центра геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных. Ученые хорошо отозвались об этом документе.
  • Ученые: Сладости и алкоголь вызывают усталость и бессилие
    Американские ученые рассказали о продуктах, которые вызывают у человека чувство усталости и бессилия. Лидером рейтинга стали сладости и алкогольная продукция. По словам экспертов, «горячительные напитки» вызывают сонливость, которая не расслабляет и не восстанавливает силы организма.