Космос онлайн

Астрономы нашли новые планеты

Гипотеза о том, что мы не единственные разумные существа во Вселенной, может вскоре стать реальным фактом. Во всяком случае к таким выводам подталкивают данные, полученные с помощью космического телескопа Кеплер, которые уже стали сенсацией.

Дело в том, что за 136 дней наблюдений, аппарат обнаружил 1235 экзопланет, 54 из которых оказались расположены в так называемой зоне жизни, а значит потенциально могут быть обитаемы.

Примечательно, что в зону наблюдения Кеплера попал лишь небольшой участок космического пространства – созвездие Лебедь, значит при более масштабном исследовании количество потенциально обитаемых планет возрастет в сотни и тысячи раз.

В частности собранные данные, касающиеся не только местоположения планет, но и их размеров, позволили сделать статистические выводы и построить на их основе компьютерную модель. А с ее помощью подсчитать, сколько же миров могут быть обитаемыми.

В итоги было выяснено, что в нашей галактике 1,2 процента звезд должны иметь при себе обитаемые планеты, сообщает «Комсомольская правда».

Источник: https://www.38rus.com/more.php?UID=20742


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В России создали часы, претендующие на звание самых точных в мире
    Российские ученые создали оптические часы, претендующие на звание самых точных в мире, которые помогут продвинуться в создании беспилотного транспорта, заявил в интервью РИА Новости руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов.
  • Ученые доказали, что рак был создан людьми
    Американские ученые доказали, что рак люди создали сами. Злокачественные заболевания возникают вследствие деятельности самого человека: неправильного питания и загрязнения экологической среды.
  • Ученые: каждый пятый россиянин склонен к развитию болезни Альцгеймера
    Как оказалось, примерно пятая часть обследованных людей была обладателями двух вариантов мутаций, повышающих вероятность развития болезни Альцгеймера примерно в пять раз, и еще 3% жителей страны были носителями "двойного" варианта APOE4, наличие которого повышает риск приобрести болезнь Альцгеймера в пожилые годы в десятки раз.