Космос онлайн

Солнечное цунами вызовет головные боли и усталость

Сотрудники лаборатории рентгеновской астрономии Солнца (ФИАН) засекли сегодня мощную вспышку на светиле, которую они даже сравнили с цунами. Для метеочувствительных людей такая солнечная активость грозит обернуться серьёзной потерей работоспособности, ведь то, что происходит в центре нашей солнечной системы сказывается и на магнитном поле Земли.

В этом году это уже вторая подобная вспышка. Первая была на прошлой неделе – 22 сентября и тоже получила пять баллов из пяти возможных по вспышечной шкале.

Мало того, что в Москве и Подмосковье установилась неприятная погода, когда холода и дожди идут рука об руку, так ещё и геомагнитный фон то и дело «шалит». По счастью атмосферное давление сегодня в норме.

Сегодня врачи настоятельно рекомендуют не переусердствовать в плане физической и умственной активности. По возможности советуют больше гулять. По мнению учёных, уже завтра последствия «солнечного цунами» сойдут на нет.

Источник: https://dolgoprudny-news.ru/main_stories/5828


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В России создали часы, претендующие на звание самых точных в мире
    Российские ученые создали оптические часы, претендующие на звание самых точных в мире, которые помогут продвинуться в создании беспилотного транспорта, заявил в интервью РИА Новости руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов.
  • Ученые доказали, что рак был создан людьми
    Американские ученые доказали, что рак люди создали сами. Злокачественные заболевания возникают вследствие деятельности самого человека: неправильного питания и загрязнения экологической среды.
  • Ученые: каждый пятый россиянин склонен к развитию болезни Альцгеймера
    Как оказалось, примерно пятая часть обследованных людей была обладателями двух вариантов мутаций, повышающих вероятность развития болезни Альцгеймера примерно в пять раз, и еще 3% жителей страны были носителями "двойного" варианта APOE4, наличие которого повышает риск приобрести болезнь Альцгеймера в пожилые годы в десятки раз.