Космос онлайн

Китай запустил космическую болванку

Китай запустил на орбиту «Тяньгун-1», или «Небесный дворец». Это первый в истории КНР беспилотный космический модуль, пока, правда, больше похожий на космический тренажер, пишет агентство «Синьхуа».

Старт прошел успешно, отрапортовали в КНР. Теперь в автономном режиме в течение последующих двух лет «Небесный дворец» будет отрабатывать стыковки и расстыковки с другими космическими аппаратами. Сначала тренировки будут проходить без людей, потом запустят космонавтов, а потом, как пишет местная пресса, Китай станет третьей страной в мире после России и США, которая освоит космос.

Запустить в небо полноценную Китайскую народную орбитальную космическую станцию в стране запланировали примерно на 2020 год. Но даже пуск космического модуля-болванки вызвал в стране небывалый ажиотаж. В местном популярном микроблоге Weibo (аналоге Twitter) — миллионы восторженных отзывов.

Qichaoxiguanghai: «Tiangong-1 вошел в темное небо! Мы, китайцы, находимся на пути к обретению огромной вселенной».

Xingfufeiafei: «Я услышал весть о запуске Tiangong-1 по радио, я горжусь этим, это потрясает мир. Гордость за наш народ вновь глубоко в моем сердце».

Источник: https://www.ntv.ru/novosti/240906/


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.