Космос онлайн

На астероид 2011 MD высадятся люди

На астероид 2011 MD высадятся люди

Агентство NASA планирует через десять лет отправить в космос группу астронавтов для исследования астероида, который имеет условное обозначение 2011 MD.

Указанный астероид находится в основном на своей орбите, но иногда немного от нее отклоняется, причем это все происходит на близком расстоянии к Земле. Диаметр космического тела составляет шесть метров, масса – 100 тонн. Этот астероид имеет сверхнизкую плотность. Как показывают исследования, внутри астероида находятся либо большие пустоты, либо 2011 MD представляет собой лишь груду камней, и эта груда удерживается на орбите под воздействием гравитационных или каких-то еще сил.

Перед полетом космонавтов на астероид агентство NASA сперва планирует отправить к нему специальный аппарат, который должен будет накинуть на астероид некую сеть, выполненную из металла. Эта сеть как раз поможет перетащить космическое тело на орбиту, приемлемую для высадки экипажа, который при этом не будет опасаться за свою жизнь. Кстати, экипаж оправиться к астероиду на пилотируемом корабле Dragon, который сейчас проходит испытания.

При помощи металлической сети на нужную орбиту планируется доставить если не сам астероид, то хотя бы его небольшой фрагмент.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA нашло способ спасти Америку от супервулкана
    Специалисты американского космического агентства НАСА придумали, как предотвратить извержение йеллоустонского супервулкана, которое стало бы настоящей катастрофой для планеты. Как передаёт ScienceAlert, учёные намерены охладить очаг магмы.
  • Новосибирские ученые создали коктейли на замену антибиотикам
    Новосибирские ученые разрабатывают терапевтические препараты бактериофагов нового поколения и коктейли из них. Новое лекарство должно стать мягкой и безопасной альтернативой антибиотикам. В 2015 году в мире обнаружили бактерию, устойчивую к колистину - антибиотику последнего ряда спасения.
  • Психологи рассказали, как вычислить изменщика
    Психологи провели опрос, в котором приняли участие 484 гетеросексуальных добровольца, состоящих в стабильной паре. В результате специалисты Денверского университета установили, что изменщиками, вероятнее всего, оказываются те, кто был неверен своим предыдущим партнерам.