Космос онлайн

Марсоход Curiosity заснял НЛО, взлетающий с Марса

Марсоход Curiosity уже во второй раз сфотографировал в небе Красной планеты один и тот странный объект. Снимки были сделаны с помощью камеры, расположенной на задней части корпуса. Она называется Rear Hazcam и снабжена широкоугольным объективом.

Загадочный объект можно увидеть на горизонте чуть правее. Несмотря на смутные очертания, можно разглядеть некий конус, напоминающий выхлоп ракеты или инверсионный след. Так как конус направлен вниз, специалисты не исключают, что объект может взлетать при помощи реактивной тяги.

Фотография была сделана 21 мая 2014 года в 15 часов 27 минут 34 секунды, однако ранее точно такой же НЛО уже попадал в кадр 5 января 2014 года в 23 часа 26 минут 37 секунд. На более ранних снимках объект также как будто взлетает, однако под другим углом и в другую сторону.

Снимки марсохода:

 Марсоход Curiosity заснял НЛО, взлетающий с Марса

Марсоход Curiosity заснял НЛО, взлетающий с Марса


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.