Космос онлайн

Ход экспедиции МКС будет идти в Twitter`е



 Ход экспедиции МКС будет идти в Twitter`е

В состав основного экипажа входят космонавт Роскосмоса Максим Сураев, астронавт NASA Рид Вайзман и астронавт Европейского космического агентства Александр Герст. Старт пилотируемого корабля "Союз ТМА-13М" с новым экипажем запланирован на 28 мая 2014 года. Члены основного экипажа экспедиции на МКС Александр Герст, Максим Сураев и Рид Вайзман.

Экипаж 40/41-й экспедиции на Международную космическую станцию провел пресс-конференцию, на которой космонавты рассказали о предстоящем полете. По словам командира основного экипажа Максима Сураева, о ходе полета и экспедиции можно будет узнавать из социальной сети Твиттер.

Основной экипаж экспедиции отправится на МКС — его состав утвержден по итогам экзаменационных тренировок, сообщил журналистам в четверг представитель Государственной комиссии.

В состав основного экипажа входят космонавт Роскосмоса Максим Сураев, астронавт NASA Рид Вайзман и астронавт Европейского космического агентства Александр Герст. В составе дублирующего экипажа — космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт ЕКА Саманта Кристофоретти и астронавт NASA Терри Вертс.

Накануне члены экипажа успешно завершили комплексные экзаменационные тренировки в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина (ЦПК). Основной экипаж получил "отлично", действия дублирующего экипажа комиссией были оценены на "4,5".

"Госкомиссия утвердила состав основного экипажа МСК, изменений в нем нет", — сказал он.

Старт пилотируемого корабля "Союз ТМА-13М" с новым экипажем запланирован на 28 мая 2014 года с космодрома Байконур.

Источник: lenta.ru




Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.