Космос онлайн

Ход экспедиции МКС будет идти в Twitter`е

 Ход экспедиции МКС будет идти в Twitter`е

В состав основного экипажа входят космонавт Роскосмоса Максим Сураев, астронавт NASA Рид Вайзман и астронавт Европейского космического агентства Александр Герст. Старт пилотируемого корабля "Союз ТМА-13М" с новым экипажем запланирован на 28 мая 2014 года. Члены основного экипажа экспедиции на МКС Александр Герст, Максим Сураев и Рид Вайзман.

Экипаж 40/41-й экспедиции на Международную космическую станцию провел пресс-конференцию, на которой космонавты рассказали о предстоящем полете. По словам командира основного экипажа Максима Сураева, о ходе полета и экспедиции можно будет узнавать из социальной сети Твиттер.

Основной экипаж экспедиции отправится на МКС — его состав утвержден по итогам экзаменационных тренировок, сообщил журналистам в четверг представитель Государственной комиссии.

В состав основного экипажа входят космонавт Роскосмоса Максим Сураев, астронавт NASA Рид Вайзман и астронавт Европейского космического агентства Александр Герст. В составе дублирующего экипажа — космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт ЕКА Саманта Кристофоретти и астронавт NASA Терри Вертс.

Накануне члены экипажа успешно завершили комплексные экзаменационные тренировки в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина (ЦПК). Основной экипаж получил "отлично", действия дублирующего экипажа комиссией были оценены на "4,5".

"Госкомиссия утвердила состав основного экипажа МСК, изменений в нем нет", — сказал он.

Старт пилотируемого корабля "Союз ТМА-13М" с новым экипажем запланирован на 28 мая 2014 года с космодрома Байконур.

Источник: lenta.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: голод делает человека умнее
    Британские ученые установили, что гормон грелин, выделяемый эндокринной системой для того, чтобы обозначить организму потребность в пище, вызывая чувство голода, может также положительно воздействовать на мозг.
  • Низкие температуры помогают в лечении диабета
    Учёные из Нидерландов после ряда исследований выяснили, что низкие температуры в помещениях помогают в лечении диабета. Такое заявление рушит мнение о том, что тепло необходимо для хорошего здоровья. В экспериментах поучаствовали добровольцы с таким диагнозом.
  • Ученые узнали, как человек предчувствует собственную смерть
    Американские исследователи задались целью узнать, что именно предшествует таким ощущениям людей. Изучив несколько тысяч историй болезни людей, жизнь которых оборвалась неожиданно, специалисты узнали, что многие из них предчувствовали собственную кончину.