Космос онлайн

На спутнике Юпитера возможно есть жизнь

На спутнике Юпитера возможно есть жизнь

Исследователи из лаборатории NASA выдвинули аргументированное предположение, что на крупнейшем спутнике Юпитера и всей Солнечной системы - Ганимеде - могут быть условия для существования жизни.

Ганимед состоит из скальных пород и замерзшего льда, образующего гигантский океан глубиной в несколько сотен километров. Это единственный спутник в Солнечной системе, обладающий собственной магнитосферой, у него есть также тонкая атмосфера, в состав которой входит кислород.

Изучая океан спутника, ученые пришли к выводу, что он заморожен неравномерно - слои льда чередуются со слоями воды, которая остается в жидком виде благодаря большому количеству солей.

Ученые полагают, что соленая вода может опускаться на дно океана и контактировать со скальными породами, что создает важные условия для развития органической жизни.

Источник: www.bbc.co.uk

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В Перу обнаружены следы необычайно развитой древней цивилизации
    Группа исследователей, представляющих Флоридский Атлантический университет, пришла к выводу, что 15 тысяч лет назад в долине Чикама на территории современного Перу существовала весьма «продвинутая» для своего времени и динамично развивающаяся цивилизация.
  • В России создали Национальный атлас Арктики
    Примечательно, что атлас Арктики прошел экспертизу Центра геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных. Ученые хорошо отозвались об этом документе.
  • Ученые: Сладости и алкоголь вызывают усталость и бессилие
    Американские ученые рассказали о продуктах, которые вызывают у человека чувство усталости и бессилия. Лидером рейтинга стали сладости и алкогольная продукция. По словам экспертов, «горячительные напитки» вызывают сонливость, которая не расслабляет и не восстанавливает силы организма.