Космос онлайн

Вице-премьер объявил о реформе космонавтики

Вице-премьер объявил о реформе космонавтикиРеформа российской космической отрасли, о которой так много говорили, началась, заявил накануне вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его словам, Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК), которая призвана стать основой обновления, уже зарегистрирована

«Объединенная ракетно-космическая корпорация зарегистрирована! Приступаем к масштабной реформе отечественной космонавтики», — написал он в своем Twitter.

Рогозин впервые подверг резкой критике структуру и работу российской ракетно-космической отрасли в августе 2013 года на заседании комиссии по расследованию аварии ракеты «Протон-М», которая в начале июля упала на космодроме «Байконур» на первой минуте старта. Рогозин заявил, что настало время обсудить вопрос объединения усилий космической и авиационной промышленности.

Отрасль было решено реформировать. Предложенная реформа предполагает создание Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) на базе ОАО «НИИ космического приборостроения».

Основной целью создания ОРКК является обеспечение долгосрочной конкурентоспособности РФ в производстве космической продукции и услуг при безусловном достижении целей и решении задач в области космической деятельности, установленных государством. В состав ОРКК войдут как предприятия космической тематики, работающие на гражданскую отрасль, так и выполняющие заказы Минобороны.

Планируется, что в корпорацию войдут все предприятия отрасли, а в Роскосмосе останутся отраслевые научные институты и организации наземной инфраструктуры. Кроме того, Роскосмос предложено сохранить как госзаказчика в ракетно-космической промышленности. В рамках проводимых изменений в октябре был назначен новый руководитель Роскосомса — Владимира Поповкина сменил бывший замминистра обороны Олег Остапенко.

Источник новости: news.mail.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.