Космос онлайн

Астероид 18 февраля 2014

Астероид 18 февраля 2014

Сегодня 18 февраля 2014 года в непосредственности близости от Земли должен пройти гигантский астероид.

Околоземной астероид 2000 EM26 не представляет угрозы столкновения с нашей планеты. За его путешествием будет следить онлайн-камера Slooh Space Camera.

Ученые выяснили, что диаметр небесного тела около 270 метров, и оно передвигается по Солнечной системе со скоростью 12,37 км/с. Максимальное расстояние, на которое астероид приблизится к нашей планете – в 8,8 раз больше, чем расстояние от Земли до Луны.

По словам технического и научного директора программы Slooh Пола Кокса, ученые продолжают изучать околоземные, потенциально опасные для Земли, объекты. Часто это удается сделать всего за пару дней до того, как они приближаются к планете на максимально близкое расстояние.

Специалист добавил, что кампания по исследованию астероидов Slooh собирает данные с помощью автоматизированных телескопов, которые постоянно следят за огромной популяцией опасных объектов.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Туркменистан ведет активную борьбу с опустыниванием
    В республике разрабатываются и реализовываются свои экологические проекты. Туркменистан одним из первых в 1996 году ратифицировал конвенцию ООН по борьбе с опустыниванием (КБО).
  • Ученые: Человечеству угрожает смертельная жара
    Жизни около половины населения Земли может унести высокая температура воздуха в том случае, если количество парниковых газов не начнет сокращаться, сообщает издание The Independent. Такие выводы ученым позволили сделать свыше 1,9 тысячи исследований о смертности людей на протяжении последних 40 лет.
  • Ступени от ракет очень вредят здоровью человека
    Использованные ступени ракет наносят вред людям, которые используют их в быту. Причина вреда кроется в данном случае во влиянии гептила непосредственно на состояние организма человека. Гептил, представляет собой компонент ракетного топлива.