Космос онлайн

Астероид 18 февраля 2014

Астероид 18 февраля 2014

Сегодня 18 февраля 2014 года в непосредственности близости от Земли должен пройти гигантский астероид.

Околоземной астероид 2000 EM26 не представляет угрозы столкновения с нашей планеты. За его путешествием будет следить онлайн-камера Slooh Space Camera.

Ученые выяснили, что диаметр небесного тела около 270 метров, и оно передвигается по Солнечной системе со скоростью 12,37 км/с. Максимальное расстояние, на которое астероид приблизится к нашей планете – в 8,8 раз больше, чем расстояние от Земли до Луны.

По словам технического и научного директора программы Slooh Пола Кокса, ученые продолжают изучать околоземные, потенциально опасные для Земли, объекты. Часто это удается сделать всего за пару дней до того, как они приближаются к планете на максимально близкое расстояние.

Специалист добавил, что кампания по исследованию астероидов Slooh собирает данные с помощью автоматизированных телескопов, которые постоянно следят за огромной популяцией опасных объектов.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA нашло способ спасти Америку от супервулкана
    Специалисты американского космического агентства НАСА придумали, как предотвратить извержение йеллоустонского супервулкана, которое стало бы настоящей катастрофой для планеты. Как передаёт ScienceAlert, учёные намерены охладить очаг магмы.
  • Новосибирские ученые создали коктейли на замену антибиотикам
    Новосибирские ученые разрабатывают терапевтические препараты бактериофагов нового поколения и коктейли из них. Новое лекарство должно стать мягкой и безопасной альтернативой антибиотикам. В 2015 году в мире обнаружили бактерию, устойчивую к колистину - антибиотику последнего ряда спасения.
  • Психологи рассказали, как вычислить изменщика
    Психологи провели опрос, в котором приняли участие 484 гетеросексуальных добровольца, состоящих в стабильной паре. В результате специалисты Денверского университета установили, что изменщиками, вероятнее всего, оказываются те, кто был неверен своим предыдущим партнерам.