Космос онлайн

Voyager-1: Впереди большие открытия

Впервые у человечества появилась возможность найти ответ на вопрос – что находится за пределами Солнечной системы? Преодолевший миллиарды километров космический аппарат позволит изучать бескрайний космос.

Зонд «Voyager-1» американского национального аэрокосмическое агентства «НАСА» за 36 лет и 8 дней преодолел 19 млрд километров и оказался за пределами Солнечной системы. Соответственно, это первый космический зонд, которому удалось попасть в межсистемную гелиосферу.

Зонд Voyager-1

Астрономы не сомневаются, что это самое значимое достижение в области космических исследований.

Исследователь «НАСА» Эд Стоун не скрывает своей радости: «40 лет назад был запущен проект «Voyager». Тогда мы и не предполагали, что когда-то достигнем межзвездного пространства. Начиная изучать космос, мы даже не представляли размер Солнечной системы».

Зонд вылетел из Флориды 5 сентября 1977 года. Во время своего длинного пути зонд изучил Юпитер и Сатурн, их естественные спутники. Зонд преодолевает 17 километров в секунду, его сигналы достигают Земли только по истечению 17 часов.

Это первый зонд, который оказался за пределами Солнечной системы и попал материю, которая появилась на останках суперновы.

Подобное достижение позволит человечеству на практике изучать другие системы и звезды. В данное время «Voyager-1» оказался в густой плазме ионизированного газа. Как минимум до 2025 года зонд будет посылать нам данные.

Зонд Voyager-1



Возможности хранения информации у «Voyager-1» уступают характеристикам мобильного телефона. Этот зонд находится вне досягаемости солнечного света, но астрономы с нетерпением ждут новых открытий.

Зонд работает на атомной батарее, запуск обошелся США почти в 1 млрд долларов.

Стоит отметить, в зонде располагается золотой диск, который содержит изображения, видео, звуки людей и животных. Кроме того, содержится информация о расположении Земли в космосе, строении человеческого тела, внутренних органов, ДНК, о генетическом коде, происхождении планеты.

Зонд Voyager-1



Среди шедевров культуры в зонд попала грузинская и азербайджанская музыка, фотография советского легкоатлета Валерия Борзова, приветствие на 55 языках, карта, которая поможет другим цивилизациям обнаружить нашу планету.

На диске содержится обращение тогдашнего американского президента Джимми Картера: «Если какая-то цивилизация обнаружит «Voyager», сумеет распознать информацию на диске, то знайте, что это наше обращение. Мы предлагаем вам фотографии, музыку, мысли и чувства. Я от чистого сердца надеюсь, что мы сумеем когда-то решить свои проблемы и присоединиться к галактической цивилизации».

 

Зонд Voyager-1


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.