Космос онлайн

Мексиканский инженер разработал симулятор наноспутников

Симулятор имитирует условия в космосе для проверки миниатюрных спутников.



Мексиканский инженер, который проводит исследования в США, разработал инновационную машину, которая имитирует условия для наноспутников на орбите вокруг Земли. Аппарат имитирует три главных условия - вакуум, отсутствие трения и плазменной среды, говорит Миер-Хикс.

Инженер рассказал журналистам, что он моделирует первое из этих условий с помощью вакуумной камеры. Второе, отсутствие трения, он достиг, заставив модель наноспутника левитировать внутри камеры с помощью магнетизма. Третье условие, плазменную среду, воссоздали с помощью плазменного генератора.

Его исследования начались пять лет назад.

“Когда эта машина начала работать, мы смогли получить много информации о поведении этих наноспутников, особенно в отношении движения”, - сказал Миер-Хикс, который в настоящее время работает в NASA.



Это также привело к достижениям в конструировании: размер наноспутников был сокращен на 30%, позволяя запускать ракеты, чтобы те несли еще большую нагрузку.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.