Космос онлайн

Ракета-носитель «Кавошгар-7» выведет в космос живое существо

На следующей неделе в Иране состоится запуск  ракеты-носителя «Кавошгар-7» с живым существом. Пуск будет произведен из космического центра имама Хомейни, недалеко от города Семнан в северной части ИРИ. Об этом заявил руководитель иранской аэрокосмической промышленности Мехди Фарахи. Как отметил чиновник, носитель выведет ракету на расстояние 120 километров от Земли.

По словам господина Фарахи, «Кавошгар-7» - шаг к отправке в космос первых иранских астронавтов.

Первая биокапсула с живым существом была отправлена Исламской Республикой в космос в 2010 году.  Тогда ее доставил на орбиту ракета-носитель «Кавошгар-3».  А в январе текущего года иранцам удалось отправить в космос в капсуле Pishgam обезьяну. Космическая программа Ирана в последние годы успешно развивается. К примеру,  в 2011 году ИРИ смогла запустить свой второй спутник Rassad. Исламская Республика – одно из 24 государств-основателей созданного в 1959 году комитета ООН по мирному использованию космического пространства.

У Тегерана также есть обширные планы в плане развития космической программы. Так, помимо перспективы вывода в космос первых иранских астронавтов, ранее высказывалась идея запуска на орбиту в биокапсуле персидской кошки, а также нескольких новых спутников для гражданских нужд. Более того, ранее, бывший президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад заявлял о том, что лично он готов стать первым астронавтом Ирана.

Источник новости: Iran.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.