Космос онлайн

NASA обнаружило семь новых планет

Ученые NASA обнаружили семь новых планет. В системе 7 землеподобных планет, из которых как минимум 3 планеты обладают потенциальной возможностью принять жидкую воду и жизнь.



По предварительным данным, скопление планет находится в 40 световых годах от Солнца. Отличие системы от нашей в том, что планеты больше похожи на Землю, чем, к примеру, планеты нашей системы, среди которых есть скалистые и газовые небесные тела.

Это первый случай в истории, когда ученым удалось найти столько планет земного типа с относительно приятным климатом и потенциальной возможностью обнаружения жизни.


Найденные планеты вращаются вокруг звезды под названием TRAPPIST-1. По словам исследователей, информация о наличии там жизни может появиться в течение десяти ближайших лет.

«Люди будут получать все больше и больше новостей об этой системе в ближайшие месяцы и годы. История только начинается», - заявил один из соавторов исследования, бельгийский ученый Микаэль Гиллон.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые рассказали секрет избавления от хронической усталости
    Британские ученые нашли новый способ избавления от усталости. Исследователи из Лондонского университета королевы Марии опубликовали свой научный труд в журнале The Lancet. По мнению экспертов, справиться с хронической усталостью помогают физические упражнения с умеренной нагрузкой.
  • Магистрант КФУ работает над созданием беспроводного тонометра-браслета
    Беспроводной тонометр, созданием которого занимается магистрант Института физики Казанского университета и младший научный сотрудник НИЛ «СВЧ проектирование и радиотелекоммуникации» Фаиль Мухамедзянов под руководством доцента кафедры радиофизики Руслана Латыпова будет измерять скорость распространения акустической волны от удара сердца, сообщает пресс-служба К(П)ФУ.
  • Морализаторство в соцсетях оказалось «заразным», выяснили ученые
    Эмоционально и морально заряженные сообщения в социальных сетях оказались наиболее привлекательными для читателей и наиболее приспособленными для их дальнейшего распространения и выживания, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале PNAS.