Космос онлайн

Законопроект о полете на Луну подан в американский Конгресс

Законопроект, предусматривающий возврат Америки на Луну и постоянное присутствие там, был передан в Комитет Палаты представителей по науке. Основной его мотив – запланировать возврат на Луне, приступить к созданию обитаемой базы с условиями длительного присутствия на ней человека.


Пока НАСА отказалось обсуждать любые изменения в законодательстве. В соответствии с текущей директивой агентство планирует отправить астронавтов в окололунный космос к середине 2020-ых. Миссия на перемещение малого астероида к Луне запланирована на 2026 год, полет на орбиту Марса в середине 2030-ых.


Несколько законопроектов предлагали НАСА отправить астронавтов к нашему ближайшему, небесному соседу, последний из которых – прошлой весной. Все они ушли в никуда. Вполне возможно, что и нынешний окажется в том же месте, как и другие. Правда в этом году есть существенное изменение – появилась новая администрация в Белом доме.


Администрация Трампа пока не очень много говорит о своих намерениях в космической области. Первым признаком каких-либо изменений со стороны исполнительной власти станет предложение по бюджету НАСА, которое появится в конце марта.


Переходная команда подтвердила текущий план НАСА на этот год, пока правительство Трампа сформулирует свои цели для космического агентства. Основная задача переходной команды сейчас – добиться преемственности, чтобы избежать резкой смены направления исследований, подобно тому, как это произошло в 2010 году, когда Обама отменил программу "Созвездие".


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.