Космос онлайн

Google продает Terra Bella

Коммерческая компания дистанционного зондирования Planet объявила 3 февраля, что приобрела Terra Bella от Google за "хорошую сумму". Теперь у компании появляются дополнительные возможности по наблюдению Земли из космоса.


В соответствии с предложением, о котором говорили еще в декабре, Planet приобретет Terra Bella, включая созвездие из семи ее спутников SkySat. Компания отметила, что сделка позволит "разносторонне развивать собственные перспективные решения, которые направлены на привлечение новых клиентов".


"Мы восхищаемся тем, чего достигла команда Terra Bella, и мы думаем, что созвездие SkySat с семью аппаратами наблюдения прекрасно дополнит наш существующий флот с 60 спутниками", – Planet.


Обе стороны не сообщили о каких-либо подробностях соглашения. Известно только, что все сотрудники Terra Bella перейдут в Planet, а Google планирует в дальнейшем заключить многолетний контракт на покупку информации.


Основанная в 2009 году, Skybox заработала $90 миллионов, прежде чем компанию приобрёл Google в 2014 году за $500 миллионов и переименовал ее в Terra Bella.


Компания разрабатывала собственные спутники наблюдения и уже заключила контракт со Space Systems Loral на производство 13 аппаратов, незадолго до того, как произошла сделка с Google. Пять из них уже запущены, включая четыре на РН "Вега" в сентябре 2016 года.


Planet основана в 2010 году и заработала $150 миллионов до настоящего времени. Компания сосредоточилась на предоставлении изображений с космических аппаратов cubesat-класса, в ее планы входит разработка созвездия, способного видеть ежедневные изменения на планете.


Обе компании планировали полеты на этот год. Ранее, 3 февраля, Planet объявила, что запланировала запустить 88 спутников DOVE на солнечно-синхронную орбиту индийской ракетой PSLV 14 февраля. Спутники составят большую часть полезной нагрузки из 103 космических аппаратов, которые полетят на PSLV.


Terra Bella, как предполагалось ранее, запустит шесть аппаратов SkySat на РН Minotaur-C в конце года. В настоящее время представитель Planet подтвердил, что графики пусков, предусмотренные ранее обеими сторонами, останутся неизменными.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые назвали фрукты и йогурт лучшим перекусом
    Первые три места заняли молочные продукты и ряд фруктов с высоким содержанием глюкозы. Так, отдельного одобрения заслужили йогурты из-за высокого содержания белка, фрукты, орехи и семена. Об этом свидетельствуют данные таблицы NRFI.
  • Анализ ДНК показал, как кошки завоевали мир
    Анализ ДНК показал, что домашние кошки являются потомками двух линий дикой кошки подвида Felis silvestris lybica, которые были одомашнены независимо друг от друга в разных частях света и распространились по всему миру с Ближнего Востока и из Египта.
  • Ученые выяснили, почему чемоданы на колесиках постоянно раскачиваются
    Необычную задачу поставили перед собой французские ученые. Они решили выяснить, почему чемодан на колесиках постоянно раскачивается, что приносит явные неудобства, и как с этим справиться.