Космос онлайн

Начинается пятая миссия имитирующая длительный космический полет

Экипаж пятой миссии HISEAS уже отобран и готов начать научные исследования в замкнутой сфере, принадлежащей Гавайскому университету. 19 января 2017 года шесть добровольцев войдут в сферу, расположенную на горе Мауна-Лоа (о. Гавайи) в рамках восьмимесячного проекта по изучению поведения и работоспособности людей.

Эксперимент призван помочь определить индивидуальные требования для отбора экипажа для длительных миссий по исследованию космоса, включая полеты на Марс. Основное внимание НАСА уделит изучению социально-поведенческих реакций в команде, прогнозированию индивидуального психического здоровья и работоспособности добровольцев.

Начиная с 2012 года, HISEAS проводится под управлением НАСА с целью отработки взаимодействия между астронавтами во время длительного исследования космического пространства. Он помогает преодолеть те препятствия, которые неизбежно возникнут между людьми при реальном полете на Марс. Изолированное пространство, 20-минутная задержка связи, частичное самообеспечение, все это позволит имитировать условия межпланетных перелетов.

Во время нынешнего восьмимесячного "полета" экипаж выполнит научные исследования, такие как анализ геологических образцов и управление системами жизнедеятельности. Ежедневные процедуры включают в себя приготовление пищи из продуктов с длительным временем хранения, физические тренировки, научные исследования.

HISEAS-5 следует за успешной 12-месячной четвертой миссией, завершенной в прошлом августе.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.