Космос онлайн

Virgin Galactic проводит второй полет SpaceShipTwo

SpaceShipTwo, суборбитальный космический самолет, выполнил свой еще один свободный полет 22 декабря. Суборбитальный носитель VSS Unity запустили над Калифорнией с борта родительского самолета WhiteKnightTwo. Через 40 минут он спланировал на взлетно-посадочную полосу и успешно приземлился.

Компания не афишировала какие-либо технические детали и не объявляла его заранее. Известно, что рейс стал вторым в режиме планирования (без включения двигателей) для VSS Unity после проведенного 3 декабря. Он стал последним для компании в уходящем году.

Virgin Galactic входит в 2017 год с графиком выполнить несколько подобных планирований. В октябре президент Virgin Galactic сообщил, что их количество не определено и компания проведет их столько, сколько будет необходимо, чтобы достичь всех целей на этом этапе испытаний суборбитального корабля.

Если не возникнет каких-либо форс-мажорных обстоятельств, Virgin Galactic приступит к полетам с включенным двигателем на VSS Unity в конце 2017-ого. Сначала это будут кратковременные включения с целью ускорить суборбитальный носитель до скорости звука и изучить его поведение.

Компания по-прежнему не хочет обозначать сроки первых коммерческих полетов. Несмотря на задержки, она утверждает, что есть почти 700 клиентов, которые уже заплатили полную цену билета, чтобы наблюдать Землю с высоты до 100 километров и провести несколько минут в невесомости.

Суборбитальный самолет способен доставить шесть человек или эквивалентный груз на высоту до 100 км. Его разработка неоднократно задерживалась, а после фатальной аварии 2014 года, которая разрушила первый SpaceShipTwo и привела к смерти второго пилота, сроки начала коммерческих рейсов с туристами даже примерно не обсуждаются.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые назвали фрукты и йогурт лучшим перекусом
    Первые три места заняли молочные продукты и ряд фруктов с высоким содержанием глюкозы. Так, отдельного одобрения заслужили йогурты из-за высокого содержания белка, фрукты, орехи и семена. Об этом свидетельствуют данные таблицы NRFI.
  • Анализ ДНК показал, как кошки завоевали мир
    Анализ ДНК показал, что домашние кошки являются потомками двух линий дикой кошки подвида Felis silvestris lybica, которые были одомашнены независимо друг от друга в разных частях света и распространились по всему миру с Ближнего Востока и из Египта.
  • Ученые выяснили, почему чемоданы на колесиках постоянно раскачиваются
    Необычную задачу поставили перед собой французские ученые. Они решили выяснить, почему чемодан на колесиках постоянно раскачивается, что приносит явные неудобства, и как с этим справиться.