Космос онлайн

Индийское космическое агентство запустит 83 спутника за раз

ISRO подготавливается к очередному рекорду, который позволит агентству уверенно закрепиться на рынке запусков микроспутников. Его коммерческое отделение Antrix планирует доставить на орбиту 83 спутника на борту ракетоносителя PSLV в январе следующего года. В задачи спутников входит научные исследования, отработка технологий и решение технических/программных вопросов. Пока подготовка к этому полету проходит по графику.

Полезная нагрузка

Во время миссии в космос будут доставлены три индийских спутников Cartosat-2, общим весом 730 кг. Кроме того, будет еще 80 спутников от иностранных клиентов, общим весом 500 кг. Среди них американский метеорологический аппарат компании PlanetiQ.

О компании Antrix

За последний финансовый год она заработала около $34,5 млн за счет оказания пусковых услуг, что составляет около 0,6% от мирового рынка. Antrix оценивает, что до 2500 малых спутников будет построено в следующее десятилетие для удовлетворения потребностей стран и частных пользователей в области навигации, морских перевозок, наблюдения Земли и т. д. Именно поэтому компания планирует развивать свою деятельность на микроспутниковом рынке.

Планы ISRO

Тем временем ISRO продолжает работы по созданию инновационного ракетоносителя с криогенным двигателем, предназначенного для пилотируемых полетов, в том числе. Первый полет GSLV Mk-III планируется выполнить в первом квартале 2017 года.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые назвали фрукты и йогурт лучшим перекусом
    Первые три места заняли молочные продукты и ряд фруктов с высоким содержанием глюкозы. Так, отдельного одобрения заслужили йогурты из-за высокого содержания белка, фрукты, орехи и семена. Об этом свидетельствуют данные таблицы NRFI.
  • Анализ ДНК показал, как кошки завоевали мир
    Анализ ДНК показал, что домашние кошки являются потомками двух линий дикой кошки подвида Felis silvestris lybica, которые были одомашнены независимо друг от друга в разных частях света и распространились по всему миру с Ближнего Востока и из Египта.
  • Ученые выяснили, почему чемоданы на колесиках постоянно раскачиваются
    Необычную задачу поставили перед собой французские ученые. Они решили выяснить, почему чемодан на колесиках постоянно раскачивается, что приносит явные неудобства, и как с этим справиться.