Космос онлайн

"Вега" готовится запустить турецкий GOKTURK-1A

Самый легкий ракетоноситель Arianespace уже собран во французской Гвиане и теперь настало время для объединения его с полезной нагрузкой полета: спутником наблюдения GOKTURK-1A.

Четырехступенчатый "Вега" состоит из: твердотопливной первой ступени P80, второй Zefiro – 23, третьей Zefiro – 9 и четвертой AVUM. Это будет восьмой полет "Веги", начиная с 2012 года.

GOKTURK-1A будет развернут для эксплуатации на солнечно-синхронной орбите, его предназначение – оптические наблюдения поверхности с высоким разрешением.

Аппарат разработан в рамках контракта под ключ с компанией Telespazio для оборонной промышленности Турции. Старт намечен на 5 декабря.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Новосибирские ученые создали универсальный безвредный растворитель
    В перспективе прибор может применяться для синтеза лекарств в фармакологической индустрии. Как заявляют в Институте катализа, органические растворители также являются важной составляющей направления «зеленая химия», которая исключает испольвание вредных для окружающей среды веществ.
  • Российские спелеологи нашли самую глубокую пещеру в мире
    Продолжение изучения пещеры в Абхазии запланировано на грядущее лето. Спелеологи отметили, в их целях значатся дальнейшие экспедиции Веревкиной, а также доказать, что она самая глубокая на Земле. Пока что, специалистам не удалось спуститься ниже 1832-х метров.
  • Илон Маск намерен подключить мозг человека к компьютеру
    Руководитель и основатель компании Tesla Илон Маск планирует создать технологии, которые позволят соединить человеческий мозг с компьютером. Об этом сообщает издание Engadget. Миллиардер создал новую компанию – Neuralink, которая займется разработками в данной области.