Космос онлайн

"Вега" готовится запустить турецкий GOKTURK-1A

Самый легкий ракетоноситель Arianespace уже собран во французской Гвиане и теперь настало время для объединения его с полезной нагрузкой полета: спутником наблюдения GOKTURK-1A.

Четырехступенчатый "Вега" состоит из: твердотопливной первой ступени P80, второй Zefiro – 23, третьей Zefiro – 9 и четвертой AVUM. Это будет восьмой полет "Веги", начиная с 2012 года.

GOKTURK-1A будет развернут для эксплуатации на солнечно-синхронной орбите, его предназначение – оптические наблюдения поверхности с высоким разрешением.

Аппарат разработан в рамках контракта под ключ с компанией Telespazio для оборонной промышленности Турции. Старт намечен на 5 декабря.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: Развитие популяции китов определяется по их размеру
    Ученые заявляют, что будущее популяций китов определяется по их размеру задолго до наступления взросления особей обоих полов. Можно предсказать увеличение количества животных, измеряя туловища у китов среднего размера. Краткий отчёт научной группы приводится в издании Nature Ecology and Evolution.
  • Учёные воссоздали лицо современника Тутмоса III по его мумии
    Международной группе исследователей удалось то, что ранее считалось невозможным. Применяя компьютерную томографию и методы, используемые в судебной медицине, им удалась реконструкция лица древнеегипетского вельможи, жившего во времена Тутмоса III, по мумии.
  • Ученые: До эпохи Большого взрыва ничего не было
    Авторитетные ученые смогли определить, что именно не из ничего была создана наша Земля, поэтому до эпохи Большого взрыва просто ничего не могло быть. Такие выводы астрофизики сделали благодаря современной квантовой механике.