Космос онлайн

Метеорологический спутник запущен Китаем

Китай запустил полярный метеорологический спутник еще в пятницу, 11 ноября. Его основное предназначение – сбор данных относительно состояния атмосферы, океанов и морей. Метеорологический аппарат Yunhai-1 достиг высоты 750 километров и через несколько дней начнутся проверки его оборудования.


Yunhai-1 отправился в полет на борту двухступенчатого ракетоносителя Long March-2D с космодрома Цзючуань. Необъявленный запуск стал вторым подряд стартом с Цзючуаня, и состоялся уже через два дня, после пуска Long March-11, который успешно развернул спутник, предназначенный для испытания технологии навигации по пульсару.


Пятничный пуск стал 18-ым, проведенным Китаем в этом году, считая одну неудачную миссию в августе.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые рассказали секрет избавления от хронической усталости
    Британские ученые нашли новый способ избавления от усталости. Исследователи из Лондонского университета королевы Марии опубликовали свой научный труд в журнале The Lancet. По мнению экспертов, справиться с хронической усталостью помогают физические упражнения с умеренной нагрузкой.
  • Магистрант КФУ работает над созданием беспроводного тонометра-браслета
    Беспроводной тонометр, созданием которого занимается магистрант Института физики Казанского университета и младший научный сотрудник НИЛ «СВЧ проектирование и радиотелекоммуникации» Фаиль Мухамедзянов под руководством доцента кафедры радиофизики Руслана Латыпова будет измерять скорость распространения акустической волны от удара сердца, сообщает пресс-служба К(П)ФУ.
  • Морализаторство в соцсетях оказалось «заразным», выяснили ученые
    Эмоционально и морально заряженные сообщения в социальных сетях оказались наиболее привлекательными для читателей и наиболее приспособленными для их дальнейшего распространения и выживания, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале PNAS.