Космос онлайн

В ноябре 2016 года гигантская Луна взойдет над Землей

В ноябре и декабре 2016 года Луна будет казаться гигантской из-за максимального сближения с нашей планетой. Сообщается, что Луна будет рекордно большой за последние 68 лет.

В ноябре и декабре она пройдет две точки суперлуния. Так называют явление, когда полнолуние совпадает с моментом наибольшего приближения Луны к Земле. Спутник в такие периоды кажется на 14 процентов больше и на 30 процентов ярче, чем обычно. Предыдущее суперлуние произошло 16 октября 2016 года. Следующие восходы большой Луны ожидаются 14 ноября и 14 декабря 2016 года соответственно.

Специалисты сообщают, что Луна будет похожа на гигантский пылающий шар. Самой большой Луна окажется в ноябрьской точке, так как она в течение двух часов будет находиться в перигее - ближайшей к Земле точке своей орбиты. А в декабре она окажется наиболее яркой. Последний раз Луна была столь же большой в 1948 году, поэтому учёные советуют не пропустить явление. Иначе придется ждать до 2034 года, когда Луна вновь достигнет перигея.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые из Сингапура нашли причины рецидивов рака
    Расположенные рядом со злокачественными опухолями здоровые клетки могут провоцировать рецидивы рака, сообщается по результатам исследования группы Сингапурских ученых. Эксперты Наньянского технологического университета заявили, что эти клетки находятся под воздействием перекиси водорода.
  • Британские ученые нашли гусеницу, переваривающую полиэтилен
    Британские ученые установили, что гусеницы большой восковой моли способна разлагать полиэтилен. Результаты своих исследований они опубликовали сегодня, 24 апреля, в журнале Current Biology.
  • Собаки умеют читать мысли людей, доказано учеными
    Ученые провели эксперимент и выяснили, что собаки – не только лучшие друзья человека, но и существа, обладающие способностями к телепатии. Установленная взаимосвязь с хозяином позволяет животному читать его мысли.