Космос онлайн

В ноябре 2016 года гигантская Луна взойдет над Землей

В ноябре и декабре 2016 года Луна будет казаться гигантской из-за максимального сближения с нашей планетой. Сообщается, что Луна будет рекордно большой за последние 68 лет.

В ноябре и декабре она пройдет две точки суперлуния. Так называют явление, когда полнолуние совпадает с моментом наибольшего приближения Луны к Земле. Спутник в такие периоды кажется на 14 процентов больше и на 30 процентов ярче, чем обычно. Предыдущее суперлуние произошло 16 октября 2016 года. Следующие восходы большой Луны ожидаются 14 ноября и 14 декабря 2016 года соответственно.

Специалисты сообщают, что Луна будет похожа на гигантский пылающий шар. Самой большой Луна окажется в ноябрьской точке, так как она в течение двух часов будет находиться в перигее - ближайшей к Земле точке своей орбиты. А в декабре она окажется наиболее яркой. Последний раз Луна была столь же большой в 1948 году, поэтому учёные советуют не пропустить явление. Иначе придется ждать до 2034 года, когда Луна вновь достигнет перигея.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Следы неизвестной развитой цивилизации найдены в Перу
    Американские археологи нашли на побережье Тихого океана в Перу артефакты древней цивилизации, которые датируются 13 — 8 тысячелетиями до нашей эры. Находки американских археологов включают каменные орудия, старинные ткани, корзины.
  • В России создали Национальный атлас Арктики
    Примечательно, что атлас Арктики прошел экспертизу Центра геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных. Ученые хорошо отозвались об этом документе.
  • Ученые: Сладости и алкоголь вызывают усталость и бессилие
    Американские ученые рассказали о продуктах, которые вызывают у человека чувство усталости и бессилия. Лидером рейтинга стали сладости и алкогольная продукция. По словам экспертов, «горячительные напитки» вызывают сонливость, которая не расслабляет и не восстанавливает силы организма.