Космос онлайн

Лаборатория Tiangong-2 введена в эксплуатацию

Tiangong-2 («Небесный дворец-2») введена в эксплуатацию, пробыв в дежурном режиме на протяжении семи дней, после того, как вышла на расчетную орбиту 15 сентября.

Почти 100 наземных операторов участвовали в этом процессе. В настоящее время на станции проводятся работы по активации научного оборудования.

Лаборатория состыкуется с пилотированным космическим кораблем Shenzhou-11 в октябре и первым грузовиком Китая Tianzhou-1 в 2017 году.

По сравнению со своим предшественником, который сейчас неконтролируемо падает на Землю, Tiangong-2 станет лабораторией в строгом смысле. На ней предстоит выполнить множество экспериментов, в том числе и международных.

Основной, и самый интересный – это совместный швейцарский, польский и китайский эксперимент по изучению гамма-вспышек и проверка работоспособности атомных часов, погрешность которых одна секунда в 30 миллионов лет!

Также на Tiangong-2 установлена роботизированная рука для проведения ремонтных работ на орбите.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В России создали часы, претендующие на звание самых точных в мире
    Российские ученые создали оптические часы, претендующие на звание самых точных в мире, которые помогут продвинуться в создании беспилотного транспорта, заявил в интервью РИА Новости руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов.
  • Ученые доказали, что рак был создан людьми
    Американские ученые доказали, что рак люди создали сами. Злокачественные заболевания возникают вследствие деятельности самого человека: неправильного питания и загрязнения экологической среды.
  • Ученые: каждый пятый россиянин склонен к развитию болезни Альцгеймера
    Как оказалось, примерно пятая часть обследованных людей была обладателями двух вариантов мутаций, повышающих вероятность развития болезни Альцгеймера примерно в пять раз, и еще 3% жителей страны были носителями "двойного" варианта APOE4, наличие которого повышает риск приобрести болезнь Альцгеймера в пожилые годы в десятки раз.