Космос онлайн

Началось серийное производство LongMarch-5

Серийное изготолвение началось на промышленном комплексе из нескольких предприятий в Тяньцзине. LongMarch-5 считается самым мощным тяжелым китайским носителем и, как ожидается, должен выполнить первый испытательный полет в ноябре.

Первый носитель уже подготавливается для запуска. На производственном комплексе, в северном портовом городе Тяньцзинь сейчас собирается второй аппарат.

Комплекс охватывает 2 млн кв. метров и построен в 2008 году. Управляется принадлежащей государству компании, которая проводит разработку, сборку и внедрение новой ракетной техники.

Дебют LongMarch-5 выведет Китай на новый этап освоения космоса. С помощью тяжелой ракеты страна планирует построить космическую станцию и приступить к освоению Луны. Ее первый запуск – результат прямого сотрудничества между китайскими и немецкими учеными.

В будущем на производственном комплексе планируется выпускать LongMarch-7 и другие ракеты серии "Великий поход".


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые рассказали секрет избавления от хронической усталости
    Британские ученые нашли новый способ избавления от усталости. Исследователи из Лондонского университета королевы Марии опубликовали свой научный труд в журнале The Lancet. По мнению экспертов, справиться с хронической усталостью помогают физические упражнения с умеренной нагрузкой.
  • Магистрант КФУ работает над созданием беспроводного тонометра-браслета
    Беспроводной тонометр, созданием которого занимается магистрант Института физики Казанского университета и младший научный сотрудник НИЛ «СВЧ проектирование и радиотелекоммуникации» Фаиль Мухамедзянов под руководством доцента кафедры радиофизики Руслана Латыпова будет измерять скорость распространения акустической волны от удара сердца, сообщает пресс-служба К(П)ФУ.
  • Морализаторство в соцсетях оказалось «заразным», выяснили ученые
    Эмоционально и морально заряженные сообщения в социальных сетях оказались наиболее привлекательными для читателей и наиболее приспособленными для их дальнейшего распространения и выживания, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале PNAS.