Космос онлайн

NASA не видит причин для беспокойства после уменьшения Россией количества космонавтов МКС



Сокращение Россией количества космонавтов, постоянно находящихся на орбите, не окажет существенного значения на функционирование станции. Ожидаемое решение Роскосмоса по временному сокращению будет иметь значение только на медицинские эксперименты. Об этом заявило NASA. Роскосмос официально еще не подтвердил свои планы, но уже предварительно оповестил других партнеров по МКС.

Сокращение направлено на экономию денежных средств и будет действовать до запуска Многоцелевого Лабораторного Модуля, последнего российского элемента МКС, пуск которого переносится с 2013 года. Последняя установленная дата старта – конец 2017 года. Два человека на орбите позволят уменьшить количество грузовых полетов до трех на протяжении 2017-го.

NASA подтвердило, что двоих космонавтов достаточно для обслуживания российского сегмента станции и абсолютно не скажется на его безопасности, и не окажет влияния на многочисленные эксперименты в рамках следующих экспедиций. Единственное исключение – программа по исследованию состояния здоровья людей в невесомости, т.к. исключается один человек из этой программы.

Как известно, 11 августа прозвучало сообщение, что Роскосмос хочет уменьшить экипаж на одного человека, начиная с марта 2017-го. Окончательное решение и официальное объявление ожидалось на этой неделе, 23 сентября, после запуска нового экипажа на корабле "Союз". Однако Роскосмос объявил 17 сентября, что запуск задерживается из-за технических вопросов, возможно до начала октября.

В субботу, 17 сентября, пуск "Союза МС-2", намеченный на 23 сентября, 2016 года перенесли вследствие короткого замыкания, которое возникло в ходе штатных проверок. Во вторник, 22 сентября, Роскосмос сообщил, что предварительная дата старта "Союза МС" – 1 ноября. Окончательное решение относительно начала экспедиции №49 будет принято позднее.

Серия "Союз МС" представляет последнюю модификацию данных космических кораблей с улучшенными системами связи и навигационными системами. В рамках отложенного полета, на орбиту планировалось отправить двух российских и одного американского космонавта.




Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.