Космос онлайн

Луна и Марс 27 августа 2016

Диаметр Луны 3400 км, у Марса почти 6800. Луна ровно в два раза меньше Марса.

Расстояние до Луны примерно 400000 километров.

Следовательно, что для того, чтобы Марс был размером с Луну с точки зрения наблюдателя с Земли, ему необходимо быть в 2 раза дальше. Марс находится в 175 раз дальше. Он никак не может быть больше, чем звезда, для человека с поверхности Земли, потому что расстояние невероятно огромное.

Марс не может быть виден в небе Земли размером с Луну — заявили учёные-астрономы.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые из Сингапура нашли причины рецидивов рака
    Расположенные рядом со злокачественными опухолями здоровые клетки могут провоцировать рецидивы рака, сообщается по результатам исследования группы Сингапурских ученых. Эксперты Наньянского технологического университета заявили, что эти клетки находятся под воздействием перекиси водорода.
  • Британские ученые нашли гусеницу, переваривающую полиэтилен
    Британские ученые установили, что гусеницы большой восковой моли способна разлагать полиэтилен. Результаты своих исследований они опубликовали сегодня, 24 апреля, в журнале Current Biology.
  • Собаки умеют читать мысли людей, доказано учеными
    Ученые провели эксперимент и выяснили, что собаки – не только лучшие друзья человека, но и существа, обладающие способностями к телепатии. Установленная взаимосвязь с хозяином позволяет животному читать его мысли.