Космос онлайн

Луна и Марс 27 августа 2016

Диаметр Луны 3400 км, у Марса почти 6800. Луна ровно в два раза меньше Марса.

Расстояние до Луны примерно 400000 километров.

Следовательно, что для того, чтобы Марс был размером с Луну с точки зрения наблюдателя с Земли, ему необходимо быть в 2 раза дальше. Марс находится в 175 раз дальше. Он никак не может быть больше, чем звезда, для человека с поверхности Земли, потому что расстояние невероятно огромное.

Марс не может быть виден в небе Земли размером с Луну — заявили учёные-астрономы.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Новосибирские ученые создали универсальный безвредный растворитель
    В перспективе прибор может применяться для синтеза лекарств в фармакологической индустрии. Как заявляют в Институте катализа, органические растворители также являются важной составляющей направления «зеленая химия», которая исключает испольвание вредных для окружающей среды веществ.
  • Российские спелеологи нашли самую глубокую пещеру в мире
    Продолжение изучения пещеры в Абхазии запланировано на грядущее лето. Спелеологи отметили, в их целях значатся дальнейшие экспедиции Веревкиной, а также доказать, что она самая глубокая на Земле. Пока что, специалистам не удалось спуститься ниже 1832-х метров.
  • Илон Маск намерен подключить мозг человека к компьютеру
    Руководитель и основатель компании Tesla Илон Маск планирует создать технологии, которые позволят соединить человеческий мозг с компьютером. Об этом сообщает издание Engadget. Миллиардер создал новую компанию – Neuralink, которая займется разработками в данной области.