Космос онлайн

Луна и Марс 27 августа 2016

Диаметр Луны 3400 км, у Марса почти 6800. Луна ровно в два раза меньше Марса.

Расстояние до Луны примерно 400000 километров.

Следовательно, что для того, чтобы Марс был размером с Луну с точки зрения наблюдателя с Земли, ему необходимо быть в 2 раза дальше. Марс находится в 175 раз дальше. Он никак не может быть больше, чем звезда, для человека с поверхности Земли, потому что расстояние невероятно огромное.

Марс не может быть виден в небе Земли размером с Луну — заявили учёные-астрономы.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: Развитие популяции китов определяется по их размеру
    Ученые заявляют, что будущее популяций китов определяется по их размеру задолго до наступления взросления особей обоих полов. Можно предсказать увеличение количества животных, измеряя туловища у китов среднего размера. Краткий отчёт научной группы приводится в издании Nature Ecology and Evolution.
  • Учёные воссоздали лицо современника Тутмоса III по его мумии
    Международной группе исследователей удалось то, что ранее считалось невозможным. Применяя компьютерную томографию и методы, используемые в судебной медицине, им удалась реконструкция лица древнеегипетского вельможи, жившего во времена Тутмоса III, по мумии.
  • Ученые: До эпохи Большого взрыва ничего не было
    Авторитетные ученые смогли определить, что именно не из ничего была создана наша Земля, поэтому до эпохи Большого взрыва просто ничего не могло быть. Такие выводы астрофизики сделали благодаря современной квантовой механике.