Космос онлайн

Луна и Марс 27 августа 2016

Диаметр Луны 3400 км, у Марса почти 6800. Луна ровно в два раза меньше Марса.

Расстояние до Луны примерно 400000 километров.

Следовательно, что для того, чтобы Марс был размером с Луну с точки зрения наблюдателя с Земли, ему необходимо быть в 2 раза дальше. Марс находится в 175 раз дальше. Он никак не может быть больше, чем звезда, для человека с поверхности Земли, потому что расстояние невероятно огромное.

Марс не может быть виден в небе Земли размером с Луну — заявили учёные-астрономы.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Китай установил защитный купол на реактор «Хуалун-1» АЭС «Фуцин»
    Конструкция защитит реактор АЭС «Фуцин» от несчастных случаев при работе в экстремальных условиях. Строительство атомной электростанции в городе Фуцин провинции Фуцзянь началось в 2008 году, а завершиться должно в 2018 году. Работы над энергоблоком «Хуалун-1» стартовало в мае 2015 года.
  • Употребление кофе предотвращает рак печени – ученые
    Выяснилось, что всего две чашки кофе в день снижают риск заболевания раком на 20%, а употребление 5 чашек кофе – на 50%. При этом чем насыщеннее и ароматнее напиток, тем ярче его противораковый эффект. Врачи считают, что надежнее всего кофе защищает от рака печени.
  • Студенты в ДВФУ открыли способ повысить урожайность овощей
    Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали инновационную технологию для повышения урожайности в сельском хозяйстве с помощью гидроакустических волн, сообщает вуз.