Космос онлайн

NASA становится еще на один шаг ближе к полету на Марс

Инженеры НАСА успешно провели доводочное испытание ракетной силовой установки RS-25 в четверг, 18 августа 2016 года. Данный двигатель предназначен для обеспечения новой мегаракеты SLS энергией, способной доставить людей на Марс.

SLS оборудуют четырьмя RS-25, аналогичных тому, который проверялся в четверг. 420-секундное испытание RS-25 № 0528 закончилось успешно.

RS-25 ранее использовались в качестве маршевых двигателей на "Шаттлах", позволяя им добираться до околоземной орбиты с 1981-2011 гг. И хотя они тестировались во время подготовки к тем рейсам, теперь должны показывать более высокие рабочие характеристики, чтобы обеспечить SLS достаточной энергией.

Доводочные испытания предоставляют информацию о работе двигателя. Испытания также позволили собрать данные о работе нового контроллера, который управляет его внутренними системами и обеспечивает связь между RS-25 и SLS.



Работоспособность двигателя проверялась путем подачи на него различных операционных параметров. Например, инженеры экспериментировали с более высокими величинами давления в камере сгорания.

Испытание проводилось НАСА совместно с Aerojet Rocketdyne, компанией, которая является основным разработчиком и производителем силовой установки. До этого, в марте, НАСА провело тест RS-25 №2059, который установят на SLS, участвующей во второй разведывательной миссии (ЕМ-2), когда впервые после завершения программы "Аполлон" люди покинут пределы Земли.

Последняя серия тестов продлилась с 14-29 июля. Следующие запланированы на осень этого года, которые также направлены на сбор данных о производительности двигателя и его новом контроллере.

НАСА также продолжает подготавливаться к тестированию основной ступени SLS, которая полетит в рейсе ЕМ-1 в 2018 году. В ближайших планах агентства выполнить монтаж ступени на испытательном стенде и включить четыре RS-25 одновременно, так же, как во время реального запуска.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые назвали фрукты и йогурт лучшим перекусом
    Первые три места заняли молочные продукты и ряд фруктов с высоким содержанием глюкозы. Так, отдельного одобрения заслужили йогурты из-за высокого содержания белка, фрукты, орехи и семена. Об этом свидетельствуют данные таблицы NRFI.
  • Анализ ДНК показал, как кошки завоевали мир
    Анализ ДНК показал, что домашние кошки являются потомками двух линий дикой кошки подвида Felis silvestris lybica, которые были одомашнены независимо друг от друга в разных частях света и распространились по всему миру с Ближнего Востока и из Египта.
  • Ученые выяснили, почему чемоданы на колесиках постоянно раскачиваются
    Необычную задачу поставили перед собой французские ученые. Они решили выяснить, почему чемодан на колесиках постоянно раскачивается, что приносит явные неудобства, и как с этим справиться.