Космос онлайн

Ученые призывают продолжить программу "Бион"

Ученые призывают продолжить программу Российские ученые и их американские коллеги призывают власти выделить средства на повторение эксперимента «Бион», подразумевающего отправку в космос живых существ с последующим их изучением в лаборатории.
Ученые хотят продолжить эксперимент «Бион»

«Бион-М1» успешно вернул на Землю животных, месяц находившихся на околоземной орбите

Весной этого года спутник «Бион-М1» успешно вернул на Землю животных, месяц находившихся на околоземной орбите. В процессе изучения этих животных-космонавтов, ученые смогли узнать большое количество крайне полезной информации, но для более полной картины эксперимент необходимо будет повторить. И на официальном сайте проекта на днях появился призыв ко всем, кто может поспособствовать повторению исследований, в частности – к властям стран, заинтересованных в подобных экспериментах.

Изучая животных, вернувшихся после месячного пребывания на орбите, ученые смогли значительно продвинуть вперед космическую биологию. В частности, было установлено, как именно влияет невесомость и космическая радиация на кровеносные сосуды в мозгу, а также костную ткань. Эти, и еще ряд открытий позволят ученым создать средства, с помощью которых можно значительно повысить безопасность космических полетов и в конце концов – проложить человечеству дорогу к освоению дальних рубежей Солнечной системы, в чем многие видят наше будущее. Однако, для этого эксперименты вроде «Бион-М1» должны быть продолжены, так как изучать живые организмы на Международной космической станции крайне сложно по причине множества ограничений.

Поможет ли это обращение собрать деньги, необходимые для продолжения работы в данном направлении – покажет время.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: Развитие популяции китов определяется по их размеру
    Ученые заявляют, что будущее популяций китов определяется по их размеру задолго до наступления взросления особей обоих полов. Можно предсказать увеличение количества животных, измеряя туловища у китов среднего размера. Краткий отчёт научной группы приводится в издании Nature Ecology and Evolution.
  • Учёные воссоздали лицо современника Тутмоса III по его мумии
    Международной группе исследователей удалось то, что ранее считалось невозможным. Применяя компьютерную томографию и методы, используемые в судебной медицине, им удалась реконструкция лица древнеегипетского вельможи, жившего во времена Тутмоса III, по мумии.
  • Ученые: До эпохи Большого взрыва ничего не было
    Авторитетные ученые смогли определить, что именно не из ничего была создана наша Земля, поэтому до эпохи Большого взрыва просто ничего не могло быть. Такие выводы астрофизики сделали благодаря современной квантовой механике.