Космос онлайн

НАСА решило, что "Хаббл" продолжит свою работу


 

По новому контракту НАСА продлит научную деятельность телескопа еще пять лет. Агентство заключило контракт с институтом в Балтиморе, который на протяжении всего времени функционирования телескопа занимается всеми вопросами по его функционированию. Новый контракт продлит период работы с 1 июля нынешнего до 30 июня 2021 года. Договорная стоимость увеличится на $196,3 млн. и достигнет $2,03 миллиарда.

Нынешнее продление включает работы, необходимые для продолжения научной программы. В контракт входит все услуги, связанные с разработкой новых наземных систем, модернизация системы управления, разработка новых программ по исследованиям Вселенной, анализ и архивация собранных данных.

После последнего полета к телескопу, проведенного "Шаттлом" в 2009 году, "Хаббл" работает лучше, чем когда-либо. Если все пойдет также и в дальнейшем, он продолжит предоставлять уникальные данные до 2020-го и станет самой выдающейся космической обсерваторией по исследованию Солнечной системы и Вселенной. Как известно, НАСА собирается в 2018 году отправить на помощь "Хабблу" новый телескоп James Webb, котрый сможет совершить еще большие открытия на протяжении следующего десятилетия.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.