Космос онлайн

В округе Пима, штат Аризона, появится новый космодром


Коммерческая компания World View начала строительство космодрома Tucson, которое она планирует завершить в декабре. Работы проводятся на землях, находящимися в собственности Тусонского международного аэропорта. Очистка места и его подготовка завершена в мае, строительство внешнего каркаса началось в этом месяце.

Наблюдательный совет округа заключил соглашение с компанией в январе, по которому округ потратит $15 миллионов на строительство объектов для компании в обмен на 20 лет освобождения от арендной платы.

World View также будет арендовать здания, находящиеся в собственности аэропорта для использования их в качестве штаб-квартиры и производственных площадей. В округе появится не только собственный космодром с несколькими стартовыми площадками, но и центр управления.

Компания израсходует на $4,2 млн. больше, чем потратит округ на строительство и прочие затраты. World View, как ожидается, создаст 400-500 высокооплачиваемых рабочих мест.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые научились читать мысли человека при помощи смартфона
    Канадские ученые создали программу, при помощи которой можно понять, какие эмоции испытывает человек в данный момент. Чтобы «прочесть мысли» испытуемого, на голову человека надевали специальную повязку с микрочипами, импульсы от которых передавались на смартфон.
  • Ученые: Красное вино продлевает жизнь и омолаживает человека
    Американские ученые заявили, что красное вино обладает уникальными свойствами — оно продлевает жизнь человека. В ходе долгих изучений эксперты обнаружили в красном вине ингредиент, способный положительно влиять на продолжительность жизни человека.
  • Ученые обнаружили «временной туннель» в центре галактики
    В центре галактики Млечный Путь находится не черная дыра, а так называемая «кротовья нора», с помощью которой якобы можно путешествовать сквозь пространство и время. Об этом заявил академик Российской академии наук (РАН) Николай Кардашев.