Космос онлайн

Российский, европейский и американские космонавт возвращаются на Землю 18 июня 2016


Юрий Маленченко, Тим Пик и Тим Копра вернутся на Землю 18 июня, после почти полугодичного пребывания на МКС. Астронавты провели 186 дней в космосе, начиная с запуска в прошлом декабре. Они входили в состав Экспедиции №47, провели многочисленные эксперименты в области биологии и биотехнологии, физики и науки о Земле.

Самой основной работой, выполненной космонавтами по программе Экспедиции №47, стало развертывания на МКС надувного модуля, предназначенного для эксплуатации в глубоком космосе. Работу выполнили совместно российский и американский астронавт (Скрипочка и Уильямс), после чего они впервые открыли люк и установили необходимые датчики, которые позволят изучать обстановку внутри модуля.

На станции останутся российские космонавты – Олег Скрипочка, Алексей Овчинин, а также американец Джефф Уильямс.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые раскрыли страшные последствия употребления воды в бутылках
    Межнациональная группа исследователей изучила свойства воды, хранимой в пластиковых бутылках, и сделала шокирующие выводы о непоправимом вреде для здоровья человека после употребления такой жидкости. В исследованиях поучаствовали 1455 добровольцев, включая беременных женщин и детей.
  • Ученые: Витамин D не помогает в лечении заболеваний
    Научные работники считают, что витамин D не поможет в лечение болезней. Этот вывод специалисты сделали после проведения нескольких опытов. Ранее врачи считали, что витамин D благотворно воздействует на организм человека, помогая ему укреплять кости и мышцы.
  • В целях освоения Арктики ОСК совместно с ФПИ создадут роботов
    С целью более успешного освоения Арктического пространства ОСК (Объединенная судостроительная компания) и ФПИ (Фонд перспективных исследований) договорились создавать роботов. Основным направлением их применения станут разведывательные работы по выявлению залежей полезных ископаемых.