Космос онлайн

Марсианские колонисты пройдут пятидневные тесты


Эти окончательные 100 кандидатов, претендующие на строительство человеческой колонии на Марсе, должны пройти групповые тесты, в рамках новой фазы процесса отбора. Приблизительно 200000 претендентов из 140 стран участвовали в начальных фазах проекта Mars One.

После всех отборов группа была сокращена до 100 человек. После пятидневной третьей фазы ее сократят до 40 человек, 24 из которых планируется отобрать для экспедиции в один конец на Красную планету, предусмотренной на 2026 год. Самые последние тесты, 90% которых использует НАСА, будут проведены в группах.

В течение 5 дней кандидаты столкнутся с различными трудностями. Впервые все кандидаты встретятся лично и продемонстрируют свои возможности во время работы в команде. В этой фазе кандидаты будут играть активную роль в принятии решения в группе. Поскольку для них не запланировано возвращение на Землю, выбранные должны быть способны к проживанию в небольших группах, обнаружению воды, получению кислорода и производству необходимых продуктов питания.

НАСА в настоящее время работает над тремя полетами на Марс – InSight, Red Dragon и запуском еще одного вездехода в 2020-ом. Нынешние планы НАСА подразумевают начать пилотируемую экспедицию на Марс только в 2030-ых.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.