Космос онлайн

Боливия продолжает погашать кредит Китаю за спутник Tupac Katari.


Боливия сделала свой пятый обязательный платеж в размере $10 миллионов китайскому «Банку Развития», который финансировал разработку, производство и запуск телекоммуникационного спутника для южноамериканской страны, о чем сообщило национальное космическое агентство ABE.

В декабре 2010-го боливийское правительство и «Банк Развития» подписали договор на сумму $295 миллионов, чтобы профинансировать строительство спутника, который был запущен в декабре 2013-го с китайского космодрома Сичан.

Спутник предназначен для предоставления интернет-услуг по всей территории Боливии, радиосвязи и телевещания. Он назван в честь воина, который в 18-ом веке сражался с испанскими конкистадорами. Космический аппарат имеет стандартные размеры: длина – 2.36 м, ширина – 2,1 метра и вес – 5,3 тонны.

Он принадлежит государственной национальной телекоммуникационной компании Entel, которая с его помощью надеется увеличить количество мобильных пользователей, предоставить услуги широкополосного интернета, телевидения и радио, в том числе в труднодоступных регионах страны.

Иван Замбрана, исполнительный директор ABE сообщил:

«Проведя этот платеж в июне, общая сумма заплаченных средств составит $50 миллионов. Мы используем только собственные ресурсы, чтобы покрыть кредит и надеемся это сделать в течение 15 лет, как и было оговорено контрактом».



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.