Космос онлайн

В скором времени китайцы заселят и Марс


В настоящее время ведется разработка проекта «Mars One», который предполагает полет живых людей на Марс без возвращения обратно. Его реализация запланирована на 2023 год. В проекте примут участие всего четыре человека, которые уже не вернутся на Землю по причине технической невозможности взлета с поверхности Марса. Все действие будет разворачиваться на глазах у миллиардной публики, которая в режиме реалити-шоу будет следить за первыми поселенцами.

Отбор участников очень строгий: идеальное здоровье, хорошая наследственность, психологическая устойчивость и полная осознанность намерения полететь в один конец. В то же время регистрация ничем не ограничена. Она платная и составляет от 5 до 75 долларов США в зависимости от страны. Величина взноса пропорциональна ВВП стран-участников проекта.

С момента начала регистрации (конец апреля 2013 года) больше всего заявок поступило от жителей КНР. Месяц спустя эта цифра достигает уже 10000 человек.

На сегодняшний день Красную планету посещали только специализированные роботы, отправленные туда с целью исследования и взятия проб марсианского грунта. В скором времени будут высланы также роботы, которые соорудят жилище для первых поселенцев.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA: В результате разлома в Антарктиде образуется огромный ледник
    Исследователи из NASA заметили массивный разлом ледника в Антарктиде, недалеко от Ларсен С. Они рассчитали, что в результате этого может образоваться айсберг размером со штат Делавэр. Учёные исследовали шельфовый ледник и выяснили, что он увеличивается в размерах с каждым годом.
  • В Индийском океане обнаружена новая «мертвая зона»
    В Бенгальском заливе, который находится в северо-восточной части Индийского океана, ученым удалось обнаружить «мертвую» зону, ранее никому неизвестную. Территория занимает около 60 тысяч квадратных километров. Об этом сообщает журнал Nature Geoscience.
  • Ученые: найти жизнь на Марсе поможет селфи-палка
    Британские ученые предложили укомплектовать марсоход второй миссии "ЭкзоМарс" селфи-палкой. По мнению специалистов, инновационная селфи-палка поможет найти на Красной планете признаки "внеземной жизни".