Космос онлайн

Cпутник Samsat-218 не выходит на связь


Запущенный с "Восточного" спутник Samsat-218 не выходит на связь.

Космический аппарат нанокласса SamSat-218, запущенный на орбиту при первом пуске с нового российского космодрома Восточный, не выходит на связь.

"С космическим аппаратом со времени запуска не удается установить связь, наиболее вероятно, что после выведения на орбиту он не включился".

Источник: ТАСС.


Аппарат SamSat-218 (прежнее название - "Контакт-Наноспутник") - первый студенческий наноспутник. Он создан в Самарском государственном аэрокосмическом университете для отработки алгоритмов управления аппаратов такого класса. Масса SamSat-218 составляет всего 1,4 кг. Космический аппарат был запущен 28 апреля во время первого пуска с космодрома Восточный, вместе с ним на орбиту были отправлены спутники "Аист-2Д" и "Михайло Ломоносов". 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Один укол сможет вернуть зрение
    Пока что, говорят ученые, это только первый шаг, но скоро они смогут предложить свою чудо-вакцину людям. Она способна будет заставить слепые клетки сетчатки глаза чувствовать свет. И тогда можно будет возвращать зрение без операций.
  • Стивена Хокинга выписали из больницы в Италии
    Хокинг был госпитализирован в четверг вечером в больнице после того, как у него начались проблемы с дыханием. Ученый приехал в Италию для участия в конференции Папской академии наук, встретился с главой римской католической церкви Франциском и выступил с докладом о происхождении Вселенной.
  • Ученые: Избыток железа в организме может привести к диабету 2 типа
    Ученые из Финляндии выяснили, что избыток железа в организме способен вызвать развитие диабета второго типа. Уточняется, что речь идет о больных гемохроматозом, однако и в иных случаях определенные риски могут оставаться. Как выяснилось, мужчины способны накапливать большее количество железа.