Космос онлайн

План утвержден - наши полетят на Луну


Утром 14 апреля 2016 исполнительный зам. главы Росскосмоса Денис Иванович Кардышев, объявил о старте новой отечественной программы по освоению ближнего космоса. С сегодняшнего дня Росскосмос начинает активную разработку программы по доставке человека на Луну. Первый испытательный беспилотный полет назначен на 2025 год, пилотируемые полеты ожидаются не ранее 2030 года.

Реализовать замыслы столь грандиозного для страны проекта сможет новейшая отечественная ракета Ангара А5В. Этот тип ракет имеет возможность доставлять на опорную орбиту (250-350 км) свыше 38 тонн полезного груза. Как заявил представитель Росскосмоса, наш полет на Луну будет осуществляться в четыре этапа:

  1. Вывод на орбиту лунного взлетно-посадочного модуля
  2. Вывод модуля для доставки экипажа на Землю
  3. Вывод модуля для доставки экипажа на орбиту Луны
  4. Вывод непосредственно обитаемого модуля с 3-4 членами экипажа

Корабль будет собираться прямо на орбите Земли в течении всего 2-3 месяцев, продолжительность самой же миссии предположительно 10-12 дней из которых 5 дней экипаж проведет на поверхности Луны. Доставка экипажа будет осуществляться уже не «Союзами» а новейшими, пока еще находящиеся в разработке, космическими кораблями «Федерация». Данные корабли вскоре полностью заменят «Союзы», так же они приспособлены и для работы на орбите Луны.

Старт всех модулей корабля будет производится с нового космодрома «Восточный». Цель российской лунной миссии – геологическая разведка местности для основания в будущем стационарной лунной базы



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.