Космос онлайн

LongMarch-3A успешно доставляет в космос очередной навигационный аппарат


Китайская навигационная система Beidou пополнилась еще одним сателлитом во вторник, 29 марта. 52-метровый LongMarch-3A оторвался от стартового стола в 20:11 по Гринвичу с космического центра в области Сычуань.

Гидразиновая первая ступень генерировала 665000 фунтов тяги на старте и LongMarch-3A начала этот полет. Далее, включение еще двух ступеней позволило вывести навигационную полезную нагрузку на геопереходную орбиту.

Спутник, как и ожидалось, отделился от водородной третьей ступени через полчаса и расположился на высокоэллиптической орбите: в перигее – 200 км и апогее – 35798 км, что очень близко к предполетным расчетам.

Космический аппарат задействует собственный двигатель, чтобы достигнуть геосинхронной орбиты с наклонением в 55 градусов. Он станет 22-ым спутником системы Beidou и вторым, добавленным в систему в этом году.

Руководители Beidou говорят, что «навигационная группировка способна предоставит услуги позиционирования с точностью до 10 метров, а также измерять скорость объектов с погрешностью до 30 см/сек. Около 20 спутников Beidou планируется запустить в течение ближайших трех лет.

Полностью рабочая система будет состоять из 35 спутников на трех орбитах: геосинхронной над экватором и двух высокоширотных с высотой 35786 км и 21528 км над Землей.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые раскрыли страшные последствия употребления воды в бутылках
    Межнациональная группа исследователей изучила свойства воды, хранимой в пластиковых бутылках, и сделала шокирующие выводы о непоправимом вреде для здоровья человека после употребления такой жидкости. В исследованиях поучаствовали 1455 добровольцев, включая беременных женщин и детей.
  • Ученые: Витамин D не помогает в лечении заболеваний
    Научные работники считают, что витамин D не поможет в лечение болезней. Этот вывод специалисты сделали после проведения нескольких опытов. Ранее врачи считали, что витамин D благотворно воздействует на организм человека, помогая ему укреплять кости и мышцы.
  • В целях освоения Арктики ОСК совместно с ФПИ создадут роботов
    С целью более успешного освоения Арктического пространства ОСК (Объединенная судостроительная компания) и ФПИ (Фонд перспективных исследований) договорились создавать роботов. Основным направлением их применения станут разведывательные работы по выявлению залежей полезных ископаемых.