Космос онлайн

Планы Китая относительно освоения космоса


Последние заявления китайских представителей власти и военных говорят, что страна будет очень активно использовать космос между Землей и Луной. Это может быть и выработка солнечной энергии и создание топливных складов. Все это произойдет после того, как будет построена космическая станция на околоземной орбите в 2020-2025 годах. Национальные ученые уже неоднократно высказывались, что уже начались подготовительные работы по этой программе.

Генерировать солнечную энергию гораздо эффективнее в космосе, чем на земле. Диоксид кремния, используемый в солнечных батареях, неистощим на Луне, в то время как вода в ее приполярных районах и на астероидах может быть переработана в кислород и водород, два основных компонента ракетного топлива.

Имея возможность получать дешевое топливо и изготавливать солнечные батареи, Китай хочет создать огромную солнечную энергетическую установку между Землей и Луной. Кроме выработки энергии, у окололунного пространства есть много других преимуществ, например, полеты Земля-Луна могли бы заложить фундамент для экспедиции на Марс и в другие уголки Солнечной системы.


«Будущее пилотируемой космической программы Китая – не провести высадку на Луну, что очень просто, или даже на Марс, будущее в том, чтобы постоянно осваивать пространство между Землей и Луной и постоянно развивать новые технологии»,

– сообщило Китайское космическое агентство.



Совсем скоро (уже в этом году) страна хочет провести серию космических полетов, в которых планируется проверить ключевые технологии, позволяющие в дальнейшем приступить к строительству орбитальной станции с тремя модулями и весом 60 тонн.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.