Космос онлайн

Индия планирует запустить 60 космических миссий в следующие 5 лет


Индия будет запускать примерно 12 космических миссий ежегодно на протяжении следующих пяти лет. «Мы уже провели 55 запусков за прошедшие пять лет, поэтому 12 запусков в год для Индии не является чем-то уникальным или неожиданным», – сообщил представитель ISRO.


Он продолжил: «Страна уже провела два старта в этом году, и еще два намечены на этот месяц. Для реализации наших планов космическому агентству правительство выделило 1,2 миллиарда долларов и это только на этот год».

 

Также «космический» чиновник сообщил, что следующий полет на Луну, в рамках проекта Chandrayan-II, состоится в 2017-18 годах, и этот полет будет отличаться от первого. В отличие от Chandrayan-I, когда использовался орбитальный аппарат и спускаемый зонд, по проекту Chandrayan-II предусмотрена посадочная ступень и вездеход, который соберет многочисленные образцы грунта и передаст информацию на Землю.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Один укол сможет вернуть зрение
    Пока что, говорят ученые, это только первый шаг, но скоро они смогут предложить свою чудо-вакцину людям. Она способна будет заставить слепые клетки сетчатки глаза чувствовать свет. И тогда можно будет возвращать зрение без операций.
  • Стивена Хокинга выписали из больницы в Италии
    Хокинг был госпитализирован в четверг вечером в больнице после того, как у него начались проблемы с дыханием. Ученый приехал в Италию для участия в конференции Папской академии наук, встретился с главой римской католической церкви Франциском и выступил с докладом о происхождении Вселенной.
  • Ученые: Избыток железа в организме может привести к диабету 2 типа
    Ученые из Финляндии выяснили, что избыток железа в организме способен вызвать развитие диабета второго типа. Уточняется, что речь идет о больных гемохроматозом, однако и в иных случаях определенные риски могут оставаться. Как выяснилось, мужчины способны накапливать большее количество железа.