Космос онлайн

Компания Blue Origin будет строить свои ракеты и двигатели на космическом побережье Флориды


Blue Origin надеется открыть новые возможности уже этим летом, начав строить ракетный завод во Флориде. Там же компания хочет производить мощные двигатели BE-4. Основанная владельцем Amazon.com Джеффом Безосом, компания надеется подготовиться к первому орбитальному запуску с мыса Канаверал уже к 2019 году.

Blue Origin известна своими работами в области многоразовых ракет и уверена, что таким образом можно резко понизить стоимость космического полета. Запуск нового завода и производственных линий обеспечит высокооплачиваемой работой 300 человек, а также принесет на космическое побережье $200 миллионов инвестиций в инфраструктуру. Ракетный завод будет расположен к югу от космического центра Кеннеди на острове Мерритт. Это будет впервые, когда в этой области станут не просто запускать ракеты, но и строить их.

Компания уже заявила, что хочет не только создать свою инфраструктуру, но и сделать м. Канаверал самым привлекательным местом для коммерческих операций, а не только правительственных и военных миссий.

Решение относительно того, где производить метановые двигатели BE-4, генерирующие 550000 фунтов тяги на старте, будет принято в этом году. Скорее всего, это также будет Флорида из-за доступной доставки двигателей на ракетный завод. По заявлению представителя Blue Origin «у этого проекта намного меньше ограничений и намного больше заинтересованных людей».

Blue Origin стала первой компанией, которая смогла повторно запустить суборбитальную ракету. На космодроме в Техасе стартовый ускоритель New Shepard и беспилотная капсула смогли подняться на суборбитальные высоты, а затем приземлиться, повторив подвиг прошлого ноября. Космическая история не знает случаев, когда ракеты не уничтожались после их использования, а подготавливались к дальнейшим полетам. Blue Origin первой разрушила эту устоявшуюся технологию.

Суборбитальная система New Shepard является предшественником больших орбитальных ракет, которые компания планирует запускать с Флориды. Blue Origin также разрабатывает два двигателя: BE-3 и BE-4, чтобы устанавливать их как на свои ракеты, так и других фирм, включая носитель «Вулкан», призванный заменить Atlas-5.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • «Спектр» запустят на российском «Протоне» вместо украинского «Зенита»
    Космическая лаборатория «Спектр-РГ» будет запущена не украинской ракете-носителя «Зенит», а на российском «Протоне-М». Для этого космический аппарат нужно будет переоборудовать под новую ракету, а также изменить дату запуска, сообщил источник в космической отрасли.
  • Астрономы обнаружили в космосе самый маленький астероид
    Американские исследователи с помощью четырех разных телескопов, размещенных на Земле, обнаружили самый маленький астероид в околоземном пространстве, диаметр которого составляет всего два метра. Объекту уже присвоили название 2015 TC25, когда он максимально приблизился к нашей планете.
  • Ученые допустили существование жизни внутри звезд
    Ученые из Великобритании допустили существование жизни в верхних слоях атмосферы коричневых карликов, которые являются переходными объектами между звездой и планетой. Препринт исследования опубликован на сайте arXiv.org.