Космос онлайн

SpaceX может начать доставлять военную нагрузку США в космос


SpaceX может начать доставлять военную полезную нагрузку США в космос, что постепенно сократит зависимость от российских двигателей.

Соединенные Штаты планируют сертифицировать космического производителя SpaceX, чтобы доставлять полезную нагрузку в космос, связанную с национальной безопасностью. До сих пор военные ведомства удовлетворены тем подходом, который компания проявила в этом вопросе, чтобы заменить российские двигатели, сообщил руководитель Национальной разведки Джеймс Клаппер.


«Мой интерес заключается в том, чтобы проследить, как наша военная космическая группировка своевременно пополняется новыми аппаратами; и хотя есть возможность работать с Delta, на которую многие ссылаются, мы думаем, как и эффективно, и рентабельно проводить такие запуски. Я, конечно, согласен, чтобы была конкуренция, именно поэтому я вполне воодушевлен агрессивным подходом, который проявила SpaceX»,
– сказал Клаппер, когда его спросили: должен ли Вашингтон прекратить свою зависимость от российских силовых установок.


Изготовленные в России двигатели РД-180, устанавливаются на первую ступень ракетоносителя Atlas-5, используемого в большинстве американских военных космических стартах. Закон, принятый в прошлом году, разрешает United Launch Alliance, который предоставляет услуги запуска американскому правительству, завершить покупку 18 двигателей, заказанных до того, как США наложили санкции на Российскую Федерацию.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.