Космос онлайн

Высокопрочный корпус Orion подготавливают к тестированию


Высокопрочный корпус межпланетного корабля, где будет находиться экипаж во время разведывательной миссии (EM-1), уже находится в помещении обновленного, испытательного стенда, названного «Птичья клетка» Центра им. Кеннеди. Он доставлен в космический центр, во Флориде, 1 февраля. 

Модуль доставили из сборочного корпуса в Новом Орлеане, где технический персонал выполнял сварочные работы семи алюминиевых, составных частей на протяжении нескольких месяцев.

В «Птичьей клетке» корпус Orion пройдет основное тестирование под высоким давлением и будет подготовлен к полету. Для этого, на него установят оборудование, технические средства, необходимые для удачного выполнения рейса, включая его систему теплозащиты.


Космический корабль Orion полетит к Луне на борту мегаракеты SLS. Это будет беспилотный, трехнедельный, испытательный рейс, во время которого аппарат удалится от невидимой стороны Луны на 70000 км.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.