Космос онлайн

70-ый подряд успешный запуск для "Ариан-5"


Во время своего последнего рейса под номером 228, «Ариан-5» успешно размещает телекоммуникационный сателлит Intelsat-29E на геопереходной орбите, после старта, имевшего место с космодрома в Куру. Запуск стал седьмым, который проходил под управлением Airbus Safran Launchers, главного акционера Arianespace.

Airbus SL продемонстрировал, что смог ответить на определенные потребности одного из своих клиентов в рекордное время и подготовил пусковую установку под одиночный спутник, а не для двух, как это принято и для чего "Ариан-5" разрабатывался ЕКА.

Полезная нагрузка запуска имела вес 6700 кг (из которых 6552 кг пришлось на спутник) выведена на геопереходную орбиту с наклонением 0,5 градусов. Airbus SL стал обладателем контрольного пакета акций Arianespace в январе 2015 года.

В настоящее время консорциум имеет в своем распоряжении промышленную сеть, которая объединяет более 550 компаний в 12 европейских странах. Он управляет всей индустриальной цепочкой, от производства оборудования и ступеней до полной интеграции ракеты во французской Гвиане, в соответствии с техническими требованиями заказчика. Airbus SL также является основным производителем будущей европейской ракеты Ariane-6; ее первый старт намечен на 2020 год.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA: В результате разлома в Антарктиде образуется огромный ледник
    Исследователи из NASA заметили массивный разлом ледника в Антарктиде, недалеко от Ларсен С. Они рассчитали, что в результате этого может образоваться айсберг размером со штат Делавэр. Учёные исследовали шельфовый ледник и выяснили, что он увеличивается в размерах с каждым годом.
  • В Индийском океане обнаружена новая «мертвая зона»
    В Бенгальском заливе, который находится в северо-восточной части Индийского океана, ученым удалось обнаружить «мертвую» зону, ранее никому неизвестную. Территория занимает около 60 тысяч квадратных километров. Об этом сообщает журнал Nature Geoscience.
  • Ученые: найти жизнь на Марсе поможет селфи-палка
    Британские ученые предложили укомплектовать марсоход второй миссии "ЭкзоМарс" селфи-палкой. По мнению специалистов, инновационная селфи-палка поможет найти на Красной планете признаки "внеземной жизни".