Космос онлайн

Герметичный модуль Cygnus прибыл Флориду для следующего грузового запуска к МКС


Две части следующего грузового полета с американской территории прибыли для объединения в Центр им. Кеннеди. Старт запланирован на 10 марта.



Orbital ATK имеет в своем распоряжении корабль, состоявший из герметичного грузового отсека, в который можно положить до 3500 кг оборудования и материалов для экспериментов, а также приборно-агрегатного отсека с маневровыми двигателями, авионикой и солнечными панелями. Компания, как и в предыдущий раз, будет использовать РН Atlas-5 (ULA) для доставки грузовика на опорную орбиту, а не свой Antares, на котором происходит интеграция российских РД-181 с корпусом ракеты.

Грузовой отсек поступил в центр им. Кеннеди 15 января, а приборно-агрегатный 21 января. Цилиндрический грузовой отсек построен компанией Thales AS в Италии, приборно-агрегатный изготовлен Orbital ATK в Вирджинии. Отсеки уже выгрузили в сборочный корпус, далее планируется их совмещение.

Расширенный вариант Cygnus переместят в следующем месяце в корпус предполетной подготовки, где его заправят топливом, загрузят все необходимое и закроют крышкой люка. После этого, его передадут техническому персоналу ULA для интеграции аппарата с ракетоносителем.


Запускт 10 марта состоится в 8:08 (Гринвич), когда откроется 30-минутное стартовое окно. Сближение со станцией произойдет три дня спустя, тогда же, с помощью роботизированной руки, транспортник состыкуют с ней. Это будет вторым запуском комплекса Atlas-5/Cygnus в течение 100 дней. Общий вес полезной нагрузки, доставленной к МКС за два раза, составит около 7 тонн.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.