Космос онлайн

Турция до 2019 года запустить собственный спутник


 

После того, как страна потратила около $1 миллиарда на космические программы, Турция подготавливает все необходимые средства, чтобы построить первый национальный спутник. Установленный срок запуска – 2019 год.



"Могут быть задержки..., но идея создать полностью турецкий спутник не будет пересмотрена",

– сообщил представитель правительства, добавив, что для Анкары критически важно разработать "программное обеспечение, дизайн и платформу".


Анкара готова заплатить за иностранных экспертов, чтобы построить аппарат, который обойдется в $185 млн. "Иностранные игроки должны будут сотрудничать с местными подрядчиками",

 

– добавил чиновник.


Энсэр Гюль, генеральный директор оператора Turksat, сообщил, что его компания хочет приступить к эксплуатации флота из десяти национальных спутников к 2023 году. В прошлом году турецкая авиакосмическая отрасль приступила к строительству испытательного и сборочного центра общей стоимостью $112 миллионов, где можно будет собрать, интегрировать и проверить один космический аппарат, весом до пяти тонн.

Все спутники или направляющаяся на орбиту полезная нагрузка собранная в этом центре, позволит закончить зависимость страны в иностранных средствах сборки и интеграции.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Один укол сможет вернуть зрение
    Пока что, говорят ученые, это только первый шаг, но скоро они смогут предложить свою чудо-вакцину людям. Она способна будет заставить слепые клетки сетчатки глаза чувствовать свет. И тогда можно будет возвращать зрение без операций.
  • Стивена Хокинга выписали из больницы в Италии
    Хокинг был госпитализирован в четверг вечером в больнице после того, как у него начались проблемы с дыханием. Ученый приехал в Италию для участия в конференции Папской академии наук, встретился с главой римской католической церкви Франциском и выступил с докладом о происхождении Вселенной.
  • Ученые: Избыток железа в организме может привести к диабету 2 типа
    Ученые из Финляндии выяснили, что избыток железа в организме способен вызвать развитие диабета второго типа. Уточняется, что речь идет о больных гемохроматозом, однако и в иных случаях определенные риски могут оставаться. Как выяснилось, мужчины способны накапливать большее количество железа.