Космос онлайн

NASA подписывает контракт для своего спутника наблюдения Landsat-9


NASA заключила договор с американской компанией Ball AT, которая построит прибор, позволяющий получать изображения Земли с беспрецедентной точностью. Общая стоимость контракта составляет $19,3 миллионов с периодом исполнения декабрь 2015 года – март 2021 год.

Подрядчик построит второй прибор формирования изображений (OLI) для Landsat-9. OLI - многоканальный прибор, позволяющий вести наблюдения земной поверхности с крайне высоким разрешением. Он сможет обнаружить и определить количественное и качественное человеческое воздействие на природные ресурсы нашей планеты. У OLI есть восемь полос наблюдения с длинами волн 433 – 2300 нм., семь из которых позволяют наблюдать Землю в цвете с пространственным разрешением в 30 метров и одна с разрешением в 15 метров.

OLI с помощью радиометрического и спектрального анализа получит данные, которые необходимы для лесных хозяйств, сельхозпроизводителей для оценки урожайности продукции, позволит увидеть степень заражения болезнями и насекомыми сельхозкультур, оценит качество водных ресурсов и многое другое.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.