Космос онлайн

Российский производитель спутников заключил 16 новых контрактов в 2015 году


Фирма «Решетнева» заключила в общей сложности 16 новых спутниковых контрактов в 2015 году. В настоящее время у компании есть 30 спутников на различных этапах производства.

Подводя итоги года, компания сообщила, что восемь ее спутников запущены на различные орбиты в течение года, в то время как другие 12 космических аппаратов уже собраны и подготовлены к запускам, большая часть которых состоится в ближайшее время. В общей сложности 96 спутников компании находятся на орбите, что составляет две третьих орбитального флота России.

В рамках своего вклада в космическую программу, компания создала три, ориентированных на обеспечение безопасности страны, орбитальных созвездия. В общей сложности пять российских, космических систем имеют в своем распоряжении спутники, построенные компанией.

Как известно, специальное КБ Решетнева основано в июне 1959 года, как филиал королевского ОКБ-1. Изначально КБ занималось разработкой баллистических ракет, далее приступило к проектированию ракетоносителей и спутников.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Япония запустила к МКС беспилотный грузовой корабль «Конотори-6»
    Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) запустило к Международной космической станции (МКС) беспилотный грузовой корабль "Конотори-6" (" Аист-6"). Запуск прошел с космодрома Танэгасима в юго-западной префектуре Кагосима с помощью ракеты-носителя H-IIB.
  • Ученые назвали причину природной катастрофы на Тибете
    Природная катастрофа на Тибете, в результате которой погибли девять пастухов, произошла из-за глобального потепления. К такому выводу пришли ученые из Китайской академии наук и Университета штата Огайо. Напомним, 17 июля 2016 года на леднике Ару в Тибете произошел сход гигантской лавины.
  • В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела
    В Тихом океане обнаружено весьма необычное существо, не имеющее тела. Однако вместо этого оно обладает головой. Речь идёт о личинке одного из червей.